08.12 09:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Известный в США обозреватель выступила в поддержку Рогунского проекта

05.03.2013, 18:53
Строительство Рогунской гидроэлектростанции в Таджикистане может стать ключом к экономическому и политическому прогрессу в регионе Центральная Азия. Такое мнение журналу Форбс» высказала известный в США экономический обозреватель г-жа Хилари Крамер.

По ее мнению, строительство такого гидросооружения, как Рогунская ГЭС в интересах США и НАТО, выступающих за безопасность в регионе и войну с террором.

"Рогунская ГЭС – источник дешевой, безопасной и устойчивой энергии в Таджикистане, которая необходима не только для Таджикистана, но и для населения северного Афганистана и Пакистана”, - подчеркивает Крамер.

"Чтобы удержать неизбежного возрождения талибов в Афганистане после вывода сил НАТО в 2014 году, и в целях предотвращения распространения своего влияния в регионе, западные партнеры должны не жалеть усилий для развития экономики и создания условий и возможностей для бизнеса в разоренной войной стране”, - считает она.

По мнению Крамер, конгресс США и Пентагон, могут содействовать процветанию Афганистана, "а не возрождению Талибан, если окажут всестороннюю поддержку проекта Рогунской ГЭС с его 335-метровой плотиной.

"Экономическое развитие невозможна без изобилия дешевой энергии. Энергия необходима, чтобы работали машины, компьютеры, кассовые аппараты, и бесчисленное множество других устройств, и в самом сердце всего этого в Центральной Азии должга стоять плотина Рогунской ГЭС. После успешной реализации проекта будут удовлетворены потребности в электроэнергии не только Таджикистана, но и северных районов Афганистана, Пакистана, Кыргызстана и Узбекистана”, - заявила обозреватель.

В свое комментарии г-жа Крамер дала понять, что информирована о враждебности Узбекистана к Рогунскому проекту. "Узбекистан заявляет, что Рогун с его плотиной разрушит экологию региона. Ограничится поток воды в Узбекистан. Однако во время проектирования данного гидрососоружения были учтены все эти ньюансы, и Рогун, никак не может снизить поток воды в страны низовья”, - считает Крамер.

"Без сомнения, Рогнский проект должен быть пиоритетом не только для таджикского и афганского правительства, но и для таких международных институтов, как МВФ, Всемирный банк и USAID”, - уверена Крамер.

Хилари Крамер – известная в США экономический обозреватель, комментарии которой регулярно публикуются в таких изданиях, как Wall Street Journal, New York Post, Bloomberg, Forbes, а также Reuters.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Известный в США обозреватель выступила в поддержку Рогунского проекта

Известный в США обозреватель выступила в поддержку Рогунского проекта
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ