05.12 23:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Цены на муку в Таджикистане в ближайшие месяцы останутся стабильно высокими

18.02.2013, 19:03
Цены на поставку пшеницы и пшеничной муки в Таджикистан из Казахстана, а также риса и муки из Пакистана в ближайшие месяцы существенно не будут меняться, говорится в отчете «Мониторинг и раннее оповещение в Таджикистане».

В докладе отмечается, что эти цены останутся на нынешнем высоком уровне. «В Таджикистане цены на пшеницу и пшеничную муку будут продолжать оставаться стабильно высокими или умеренно повысятся в феврале и марте из-за высоких и растущих цен в Казахстане, - говорится в отчете. - Домохозяйства могут исчерпать свои запасы в феврале и марте и будут зависеть от рыночных закупок. Более высокие цены на транспорт повлияют в отдаленных районах, особенно в холодный сезон, так как доступ к этим районам становится намного труднее. Тем не менее, цены на топливо могут снизиться из-за нового соглашения, подписанного с Россией о беспошлинных поставках 1 млн. тонн ГСМ в Таджикистан в течение этого года, которое начинает действовать, начиная с первого квартала этого года».

Подчеркивается, что в Таджикистане цены на пшеничное зерно и пшеничную муку в декабре прошлого года оставались высокими за счет транспортных расходов из Казахстана, где цены также остаются на высоком уровне.

Напомним, Казахстан является основным импортером зерна и пшеничной муки для Таджикистана.

По данным агентства по статистике при президенте РТ, в январе этого года пшеничная мука в Таджикистане подорожала на 31%.

В прошлом месяце республикой импортировано свыше 24 тыс. тонн муки и около 64 тыс. тонн пшеницы на сумму $10,3 млн. и $21,6 млн. соответственно.

В настоящее время на душанбинских рынках пятидесятикилограммовый мешок казахстанской пшеничной муки первого сорта продается за 160 сомони ($33).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Цены на муку в Таджикистане в ближайшие месяцы останутся стабильно высокими

Цены на муку в Таджикистане в ближайшие месяцы останутся стабильно высокими
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ