09.12 09:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Беларусь рассматривают вопрос создания СП по производству тракторов

15.02.2013, 11:01
Таджикские и белорусские промышленники рассматривают вопрос создания совместного предприятия (СП) по производству тракторов. Как сообщили «Авеста» в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, этот вопрос стороны обсуждают уже несколько лет, согласованы некоторые детали, в том числе, место для создания СП.

По словам источника, в реализации этого проекта заинтересованность проявляют обе стороны. «В Таджикистане фермерские хозяйства для развития своего дела нуждаются в современной сельхозтехнике. В настоящее время, имеющийся у большинства фермерских хозяйств парк сельхозтехники почти полностью исчерпал себя, что отрицательно сказывается на качестве производства урожая. Белорусские тракторы хорошо зарекомендовали себя в Таджикистане и пользуются большим спросом», - отметил он.

Заинтересованность белорусской стороны в реализации этого проекта в Таджикистане подтвердила посол Белорусси Ольга Гаврук 12-го февраля на круглом столе по инвестиционному сотрудничеству между Евразийским банком развития и РТ в Душанбе.

Белорусский дипломат отметила, что создание СП способствует реализации в Таджикистане Программы по обеспечению продовольственной безопасности.

"Кроме обновления сельскохозяйственного парка Таджикистана, предприятие может экспортировать свою продукцию в соседние страны, в частности, в Афганистан”, - отметила она.

Гаврук предложила руководству Евразийского банка развития кредитовать реализацию проекта на территории Таджикистана.

По данным Минэнергопрома, на будущем СП, строительство которого планируется на территории Хатлонской области будет налажено производство 1 тыс. единиц тракторов марки «Беларус» в год.

Напомним, что на базе предприятия «Хумо» (бывший таджикагрегат) создано СП по сбору иранских тракторов. Однако, эти трактора не предназначены для сева хлопка – основной сельхозкультуты, выращиваемой в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ