09.12 18:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан продолжает переговоры с Узбекистаном по импорту газа

07.02.2013, 13:12
Таджикистан продолжает переговоры с Узбекистаном по импорту природного газа.

Как сообщили «АП» в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, пока переговоры, которые ведутся на уровне МИД двух стран и профильных структур, не увенчались успехом для таджикской стороны.

«Потребность в природном газе всё еще есть, - отметили в энергетическом ведомстве. – Данные об объёмах, которые мы хотели бы получить, сказать пока не можем, но этот уровень не выше прошлогоднего».

Для того, чтобы газопроводы на территории Таджикистана не простаивали и не выходили из строя, «Таджиктрансгаз» держит их «под газом». Этот небольшой объём природного газа поступает для поддержания функциональности газопроводов.

Напомним, Узбекистан прекратил подачу природного газа в Таджикистан 31 декабря 2012 года, по причине окончания срока договора по импорту на 2012 год.

У соседней страны есть обязательства по импорту определенного объёма природного газа в Китай. Об этом Узбекистан заявлял в прошлом году, когда возникли сложности в подписании договора с Таджикистаном.

По данным Минэнергопрома, Таджикистан в 2012 году импортировал 132,4 млн. кубометров природного газа из Узбекистана, что на 46,6 млн. куб. м меньше, чем в 2011 году. По договору Таджикистан должен был импортировать 145 млн. кубометров природного газа по $300 за 1 тыс. куб. м.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан продолжает переговоры с Узбекистаном по импорту газа

Таджикистан продолжает переговоры с Узбекистаном по импорту газа
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ