10.12 17:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВБ запустил проект по усовершенствованию налогового администрирования в Таджикистане

07.02.2013, 14:51
Всемирный Банк приступает к реализации проекта по усовершенствованию налогового администрирования в Таджикистане. В официальной церемонии приняли участие представители исполнительного аппарата президента РТ, министерства финансов, министерства торговли и экономического развития, Государственного Комитета по инвестициям и управлению госимуществом, и Налогового комитета РТ, а также Марша Олив, руководитель представительства Всемирного банка в Таджикистане. В мероприятии также приняли участие представители донорских организаций и деловых ассоциаций.

«Грант в размере $18 млн. предназначен для реализации реформ, направленных на повышение эффективности налоговой системы», - сказала Марша Олив. - Задача состоит в создании более прозрачной, подотчётной, справедливой и эффективной налоговой системы, которая принесёт пользу местным предприятиям и отдельным налогоплательщикам. Это поможет в выполнении нашей более важной задачи – повышении эффективности государственного сектора и создании более устойчивой среды для частных инвестиций в экономику Таджикистана».

«Налоговая реформа является высоким приоритетом для правительства Таджикистана. Заполнение «налоговых пробелов» и эффективное пополнение доходной части бюджета помогут в создании фискального пространства, необходимого для инвестирования в государственные услуги высокого качества для наших граждан, а также в создании инфраструктуры, стимулирующей экономический рост», - отметил Одилджон Джабборов, руководитель финансового отдела исполнительного аппарата президента РТ.

«Общая цель реформы налогового администрирования, заключается в повышении эффективности и производительности посредством максимизации уровня собираемости налогов, минимизации издержек налоговой администрации и издержек налогоплательщиков, связанных с соблюдением законодательства, а также в постоянном совершенствовании качества услуг, предоставляемых налогоплательщикам», – подчеркнул Аюбджон Солиев, первый заместитель председателя Налогового комитета при правительстве РТ.

Проект реформы налогового администрирования в Таджикистане выполняется с целью улучшения качества услуг, оказываемых налогоплательщикам, повышение уровня добровольного выполнения налоговых правил и уменьшения объёмов теневой экономики. Содействуя повышению эффективности налогового администрирования, проект поможет укрепить систему управления государственным бюджетом и улучшить предпринимательскую среду – две ключевые области, в которых также проводятся реформы, поддерживаемые Всемирным банком. Различные компоненты проекта помогут укрепить институциональный и операционный потенциал Налогового Комитета и его филиалов в регионах страны, сократить непосредственное общение между налоговыми инспекторами и налогоплательщиками, а также эффективно работать в автоматизированной среде. В отдалённых регионах налогоплательщики, желающие заполнить электронную декларацию, но не имеющие доступа к компьютеру, смогут пользоваться электронными киосками.

«Проект опирается на мировой опыт Всемирного банка в реализации программ по модернизации администрирования доходов, особенно в странах СНГ и Восточной Европы, а также на обстоятельную аналитическую работу, выполненную представительством Всемирного банка в Таджикистане за последние несколько лет» - сказал Мунавер Хваджа, руководитель по выполнению задач проекта и координатор программ налоговых реформ Всемирного банка. «Опыт показывает, что подобные программы способствовали значительному увеличению собираемости налогов и снижению уровня коррупции», - отметил он.

Проект реформы налогового администрирования в Таджикистане разработан в рамках Страновой стратегии партнёрства на период с 2010 по 2013 год. В Стратегии подчеркивается необходимость устранения институциональных барьеров на пути экономического роста, создания благоприятного климата для здоровой конкуренции и инвестиций, закладки фундамента для пост-кризисного восстановления и устойчивого развития.

В настоящее время активный портфель Всемирного банка состоит из 15 проектов на общую сумму $252,8 млн. Самая крупная доля портфеля – это сельское хозяйство и сельское развитие (27%); далее следуют энергетика (24%), водоснабжение и санитария (18%), человеческое развитие – образование, здравоохранение и социальная защита (24%), частный сектор (4%) и государственный сектор (2%).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ запустил проект по усовершенствованию налогового администрирования в Таджикистане

ВБ запустил проект по усовершенствованию налогового администрирования в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ