10.12 19:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Если Налоговый комитет закроет наши счета, то Сангтуда-1 остановится, - Кобцев

31.01.2013, 09:46
Если Налоговый комитет Таджикистана закроет наши счета, то Сангтудинская ГЭС-1 будет вынуждена остановиться через 5-7 суток. Об этом на встрече с журналистами накануне в Душанбе заявил генеральный директор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Сергей Кобцев.

По словам Кобцева задолженность по налогам образовалась, прежде всего, из-за долга «Барки точик» перед Сангтудой-1. "У Общества сформировалась задолженность по налогам сумма которой на данный момент составляет порядка 37 млн сомони ($7,8 млн.). ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» с августа 2012 года предпринимает попытки урегулировать вопрос налоговой задолженности Общества, однако все обращения, в том числе и в правительство Таджикистана, остались без ответа”, - подчеркнул Кобцев.

"К сожалению, покупатель у нас один - «Барки точик», и сколько он нам платит, столько мы и перечисляем в бюджет. Более того, от всех поступающих сумм, 30% мы сразу платим в бюджет. Сегодня Налоговый комитет предлагает повысить эти выплаты до 40%. При этом при общем расчете налогов мы должны платить около 23 дирам от 1 сомони выручки”, - рассказал он.

"Вопрос по налогам мы пытаемся решить с августа 2012 года. Отправили много обращений во все уровни власти. Но они остались без ответа. А тут вдруг все прозрели и решили взыскать с нас налоговую задолженность. Если Налоговый комитет реализует все свои намерения по аресту счетов компании ОАО «Сангтудинская ГЭС-1», то у нас есть запасы материалов дней на 5- 7. Это в первую очередь ГСМ, запчасти. А потом мы будем вынуждены остановить работу станции”, - подчеркнул Кобцев.

"Что касается задолженности «Барки точик», то мы ее уже не требуем. Мы просим лишь погашать текущие платежи, чтоб мы могли существовать и платить налоги”, - отметил гендиректор Сангтуды-1.

"По налоговой задолженности было направлено письмо в адрес премьер-министра, в Налоговые органы республиканского и районного уровня, в Минэнергопром РТ и «Барки точик», - резюмировал Кобцев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Если Налоговый комитет закроет наши счета, то Сангтуда-1 остановится, - Кобцев

Если Налоговый комитет закроет наши счета, то Сангтуда-1 остановится, - Кобцев
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ