08.12 23:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Узбекистан не объяснил причины прекращения подачи газа в Таджикистан

23.01.2013, 13:50
Узбекистан не объясняет причины прекращения подачи газа в Таджикистан, несмотря на разработанную схему предоплаты. Об этом отметил министр энергетики и промышленности Таджикистана Гул Шерали на встрече с журналистами в среду в Душанбе.

Министр не уточнил сумму предоплаты за 2012 год, и за какой объем газа она (предоплата) была сделана. Более того, по словам Гула Шерали, результатов, пока не принесли переговоры о возобновлении подачи узбекского природного газа в 2013 году.

«От отсутствия природного газа страдают, прежде всего, компания «Талко» и предприятие «Таджикцемент». Таджикской алюминиевой компании, в какой-то степени удалось выйти из положения за счет синтетического газа, добываемого из угля, а «Таджикцемент», пока простаивает», - подчеркнул министр.

Он рассказал, что между «Таджикцементом» и одним китайским институтом есть соглашение по доставке и установке оборудования для производства газа.

«Документ одобрен правительством, включая вопросы финансирования, и предварительно в течение 6-7 месяцев «Таджикцемент» полностью должен перейти на газосамообеспечение», - сообщил Гул Шерали.

«Однако практическая реализация проекта, почему-то затягивается самим предприятием «Таджикцемент»», - подчеркнул он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ