04.12 23:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава «Сомон Эйр»: «Таджикистан нуждается в профессионалах»

03.01.2013, 07:46
Недавно назначенный новый генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Ллойд ПАКСТОН привез с собой новую команду сотрудников.

С чего он решил начать реформу авиакомпании, и с какими скандалами связывают его имя? Об этом в нашем интервью.

Первые реформы

- В каком состоянии вы получили авиакомпанию?

- Я наблюдал за этой компанией в течение последних 5 лет. Меня удивило отсутствие некоторых департаментов, необходимых для жизнедеятельности авиакомпании такого масштаба. В настоящее время мы занимаемся этим вопросом. Но моя главная цель - это поднять авиакомпанию на международный уровень.

- Какие шаги вы уже предприняли и что еще планируете сделать? Каковы ваши основные цели, задачи?

- Первое, что было сделано, – изменение практики продажи авиабилетов. До недавнего времени часть наших авиабилетов продавались по IT-тарифам (специальный пониженный тариф, который согласовывается между авиакомпанией и агентством по продаже билетов. При оформлении авиабилета в графе "тариф" устанавливается код IT, без указания стоимости, - прим. ред.). Кроме того, все агентства по продаже авиабилетов, а не только избранные, получили доступ к распространению билетов нашей компании.

Второе, налажена дисциплина в работе авиалинии. Сейчас мы изменили систему контроля над провозом сверхнормативного багажа и надеемся на получение прибыли при правильном урегулировании сборов за транспортировку такого груза.

Третье, введен запрет на пересаживание пассажиров, имеющих билет экономкласса, в салон бизнес-класса. Во всем мире дополнительный комфорт оплачивается по более высокой цене. Соответственно, если люди хотят летать бизнес-классом, то и билеты должны покупать бизнес-класса!

- Говорят, вы уволили одну бортпроводницу из-за того, что она пересадила своего знакомого с экономкласса в бизнес-класс. Это правда?
И вообще, как вы относитесь к таджикской ментальности, когда устраивают на работу по знакомству?


Да, такой случай имел место. Это был рейс Дубай–Душанбе, когда пять человек пересели с эконом-класса в бизнес-класс.

До этого я строго-настрого запретил осуществлять такую деятельность, но бортпроводница не послушалась, и об этом стало известно. При просьбе объяснить сложившуюся ситуацию и высказать свое мнение она два раза солгала мне. Я считаю, что бортпроводники несут ответственность за пассажиров во время полета, но в данном случае было невыполнение должностных обязанностей на должном уровне и неоправдание надежды, возложенной на нее авиакомпанией и мной в частности. Конечно, я понимаю, что в каждой стране свой менталитет, и я не могу изменить ментальность людей, но если мы хотим поднять авиакомпанию до международного уровня, то мы должны следовать международным стандартам.

- Но говорят, что это не единичный случай, что вы начали чистку в летном и техническом составе.

- Были поданы четыре письма об увольнении. Одно из них - от сотрудницы, которая планировала переехать в Худжанд. Остальные решили сделать так по собственному желанию. Видимо, они поняли, что не отвечают требованиям, и ушли... Сам же я пока никого не увольнял.

- Также говорят, что вы с собой привезли свою команду. Кто они и чем они будут заниматься?

- Да, приедут иностранцы, которых я попросил. С 16 декабря 2012 года приступил к своим обязанностям технический директор, он британец. У него очень большой опыт работы в этой сфере, и я даже не могу припомнить, на скольких авиалиниях он работал. Я познакомился с ним во время своей работы в «Эйр Астане». В получении сертификатов EASA и IOSA имеется его заслуга, и я надеюсь, что он добьется такого же результата и для «Сомон Эйр».

В середине января приедет летный директор, он американец. У него тоже очень большой опыт работы, он также работал в «Эйр Астане».

До конца января приедет коммерческий директор, он пакистанец. Я нанимал его, когда работал в британской авиакомпании. Сейчас он работает в «Оман Эйр». Я сам был удивлен, что он согласился присоединиться к моей команде, так как в компании, где он сейчас работает, жизнь намного проще.

Но наша авиакомпания нуждается в этих профессионалах, более того, Таджикистан в них нуждается. Нам нужно получить международные сертификаты EASA и IOSA (Программа производственного аудита безопасности авиакомпаний Международной ассоциации воздушного транспорта, которая предназначена для оценки систем эксплуатационного управления и контроля воздушных перевозчиков). Без наличия данных сертификатов мы не можем присоединиться к Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Кроме того, будет новый человек, ответственный за сервис на борту самолета и наземное обслуживание.

«Я люблю дисциплину»

- Как вы вообще попали в компанию? Руководство Минтранса уверяет, что назначение на должность руководителя частной национальной авиакомпании «Сомон Эйр» иностранного менеджера связано с требованием Эксимбанка США. Так ли это?

- Я не знаю, меня пригласила на данную работу HeadHunter - компания, которая занимается подбором персонала. Совет директоров «Сомон Эйр» связался с агентством, и меня попросили приехать в Таджикистан.

- Но почему именно вы? По каким критериям отбирался кандидат?

- Я не знаю, вам нужно спросить у совета директоров. Возможно, им понравился мой предыдущий опыт работы в «Эйр Астане». Они думают, что я смогу сделать то же и в «Сомон Эйр».

- Где вы еще работали?

- До недавнего времени выполнял консалтинговые проекты, в том числе и для Всемирного банка. До этого работал в венгерской компании Malev (национальная авиакомпания Венгрии). «Сомон Эйр» - третья авиакомпания, где я занимаю позицию генерального директора. Немногие могут похвастаться тем, что им удалось поднять авиакомпанию на высокий уровень, я сделал успешной «Эйр Астану». Этой компании больше десяти лет, и она все еще существует, имеет в своем активе 27 самолетов, которые приносят хорошую прибыль. Надеемся, что в будущем нас ждет такая же судьба. Это важно не только для «Сомон Эйр», это очень важно и для Таджикистана. Если бы «Эйр Астаны» не существовало на сегодняшний день, то лицо Казахстана не было б таким, каким оно является сейчас. Мы должны обеспечить правильный имидж для страны. Конечно, будут проблемы на нашем пути, высокие результаты не достигаются легко. Но мы должны сделать это.

- Между тем в Интернете, в серьезных изданиях, ваше имя связывают с двумя скандалами – «Эйр Астана» против вас, вроде как, поднялся весь летный состав, и также при вас, как пишут, обанкротилась венгерская авиакомпания «Малев».

- В Интернете вы можете найти много слухов о людях, но они не всегда являются правдой. Вы можете верить в то, во что вы хотите. У меня очень хорошие отношения почти со всем персоналом в «Эйр Астане». Например, я полтора месяца назад летал в Алматы на свадьбу своей бывшей коллеги. У меня была возможность встретиться с некоторыми людьми, которые работали со мной, я был счастлив видеть их, и они тоже. При встрече некоторые из моих бывших коллег даже расплакались. Поэтому не нужно верить слухам.

Но отмечу, что я люблю дисциплину. И если люди хорошо выполняют свою работу, у них со мной проблем не будет. Но если люди думают, что у них есть право быть устроенными в компании и при этом ничего не делать, то это для меня неприемлемо.

В Казахстане я уволил некоторых, но у меня нет сожалений о тех решениях, которые я принял. Горжусь «Эйр Астаной» и тем, что я для нее сделал, а также некоторыми своими коллегами в этой компании. К примеру, мой исполнительный ассистент сейчас работает вице-президентом, секретарь в финансовом департаменте - сейчас менеджер по работе с бортпроводниками (штат более тысячи человек). Я счастлив, что смог помочь им добиться успеха.

«Малев» была очень хорошей авиакомпанией. Летные, инженерно-технические стандарты и стандарты по обслуживанию пассажиров были на очень хорошем уровне. Но за последние 17 лет своей работы они теряли много денег. Я приехал со своим планом, чтобы им помочь, но владельцы компании ничего не понимали в авиации, они не захотели прислушаться к моим рекомендациям. В частности, я советовал сократить количество самолетов - на тот момент они имели 30 бортов, - сократить рейсы в убыточных направлениях, попросил у них деньги на выходное пособие некоторым сотрудникам, но они отказались. Они думали, что у них 3 тысячи работников, а на самом деле штат был раздут до 4 тысяч.

В результате мне не позволили применить предлагаемые мною действия, и после трех месяцев такой работы я решил уволиться. Они еще пять лет пытались что-то сделать, но, к сожалению, 3 февраля этого года компания объявила себя банкротом. И теперь весь ее 4-тысячный персонал остался без работы, а Венгрия не имеет национального перевозчика.

Планы на будущее

- Какие, на ваш взгляд, основные проблемы таджикской авиации в целом? Когда мы сможем войти, например, в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IАТА) и полностью отвечать требованиям конвенции Международной ассоциации воздушного транспорта (ICAO)?

- Вы должны понимать, что это две разные сферы. IATA - это Международная ассоциация воздушного транспорта по работе с авиакомпаниями, а ICAO – Международная организация гражданской авиации по работе с правительственными органами. ICAO напрямую сотрудничает с Министерством транспорта, представляет свои рекомендации и стандарты, далее они должны быть направлены в правительство, а уже оттуда поступает директива в авиакомпании. Для того чтобы стать членом IATA, нужно иметь сертификат IOSA. В настоящее время мы не можем присоединиться к ним, но надеемся, что в скором будущем это станет возможным.

- Сейчас в авиапарке «Сомон Эйр» 6 боингов. На какие средства они были приобретены? Под какие проценты, на каких условиях?

- Это частная авиакомпания, и в любом случае такая информация не разглашается для всеобщего сведения ни одной авиакомпанией.

- Собирается ли «Сомон Эйр» пополнять свой авиапарк?

- В настоящее время нет необходимости в увеличении количества самолетов, планируем использовать существующие активы надлежащим образом. В будущем возможно использование маленьких турбовинтовых самолетов на короткие расстояния, на некоторых региональных и внутренних направлениях.

- Почему иногда во время рейса во Франкфурт самолет делает посадку в Ашхабаде для дозаправки и пассажиров уведомляют об этом только после взлета самолета? Причем посадка в Ашхабаде довольно долгая…

- Наши полеты в г. Франкфурт осуществляются без дозаправки, и я не слышал, чтобы самолеты делали посадку в г. Ашхабаде. Но в случае, если в Душанбе сложится ситуация с нехваткой авиатоплива, то, конечно, будет необходима дополнительная остановка в другом городе для заправки самолета.

- Какова профессиональная подготовка кадров? Какие пилотные удостоверения признаются в вашей авиакомпании? Например, сейчас многие авиакомпании довольствуются тем, что их пилоты проходят лишь курсы, без специального многолетнего обучения.

- Наши пилоты имеют хороший опыт работы, они прошли все необходимые тренинги по управлению воздушными судами. Ни одна авиакомпания не будет, да и не должна использовать пилотов после таких краткосрочных курсов.

- Что вы можете уже сейчас пообещать своим пассажирам? Новые авиасообщения, уровень обслуживания?

- На сегодняшний день все наши усилия в первую очередь должны быть направлены на достижение компанией «Сомон Эйр» сертификации EASA, IOSA и международных стандартов.

Также хотел бы произвести замену всей фурнитуры и других принадлежностей на борту наших самолетов (столовые принадлежности, белье и т.п.), организовать дополнительные тренинги для бортпроводников в целях улучшения качества обслуживания пассажиров. Я считаю, что это может и должно быть достигнуто на благо наших пассажиров и для Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава «Сомон Эйр»: «Таджикистан нуждается в профессионалах»

Глава «Сомон Эйр»: «Таджикистан нуждается в профессионалах»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ