09.12 07:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комментарий ОАО «Сангтудинская ГЭС-1»

31.12.2012, 09:13
ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» выражает недоумение в связи с комментариями неназванных источников в ОАХК «Барки Тоджик», которые утверждают, что Сангтудинская ГЭС-1 в связи с низкой приточностью воды в реке Вахш снижает выработку электроэнергии (ИА «Авеста», материал «ГЭС Сангтуда 1 и 2 снизили выработку электроэнергии» от 27 декабря 2012 г.).

Как отмечается в комментарии ОАО "Сангтудинская ГЭС-1”, согласно оперативным данным на 29 декабря среднесуточная выработка электроэнергии станцией в декабре 2012 года превышает 6,7 млн. кВтч, в то время как в ноябре 2012 года среднесуточная выработка составила 5,8 млн. кВтч.
По мнению менеджмента компании, приведенные данные наглядно свидетельствуют о том, что выработка Сангтудинской ГЭС-1 на данный момент растет, а не уменьшается, как об этом заявляют представители таджикского энергохолдинга.

Менеджмент ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» находится в недоумении в связи с подобными заявлениями таджикского энергохолдинга, так как станция отпускает электроэнергию в энергосистему Таджикистана в соответствие с директивой Центральной диспетчерской службы ОАХК «Барки Тоджик».
Руководство Сангтудинской ГЭС-1 со всей ответственностью заявляет, что станция производит и отпускает электроэнергию в энергосистему страны в тех объемах, которые заявляет именно энергохолдинг.

Генеральный директор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Сергей Кобцев: «Согласно договору купли-продажи между ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» и ОАХК «Барки Тоджик» таджикская сторона должна закупать электроэнергию произведенную станцией в объеме 2,7 млрд. кВтч в год. Однако ОАХК «Барки Тоджик» принимает не более 1,9 млрд. кВтч в год, объясняя нарушение договоренностей по объемам поставки тем, что больших объемов сангтудинской электроэнергии не требуется. Стоит отметить, что даже существующие объемы поставки электроэнергии не обеспечены в полной мере денежным потоком. Так, по итогам 11 месяцев 2012 года оплата текущих поставок электроэнергии составляет лишь 40% от объема поставок».

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» обращает внимание общественности и на тот факт, что в осенне-зимний период на Сангтудинскую ГЭС-1 приходится свыше 17,2% от совокупной выработки электроэнергии в стране. Кроме того, ввод в действие Сангтудинской ГЭС-1 позволил на 38% сократить сезонный дефицит электроэнергии в Республике Таджикистан.

От редакции: 27-го декабря на сайте информационного агентства «Авеста» была размещена информация о низкой приточности воды на реке Вахш, что привело к снижению объемов производства электроэнергии гидростарцнями Вахшского каскада (что понятно даже не специалисту).

В материале источник из "Барки точик” указывает на то, что низкая приточность воды не позволяет ГЭС Сангтуда 1 и 2 работать по установленной проектной мощности.

Речь в информации идет о низкрой приточности воды на реке Вахш, и указываются мощность и объемы выработки электроэнергии ГЭС Сангтуда-1 и 2 в зимние дни, а не об общем снижении производства Сангтудинской ГЭС-1.

Далее источник "Авеста” указывает на следующие моменты: «Обе ГЭС работают по режиму пуска воды из Нурекской ГЭС. ГЭС Сангтуда 1 и 2 могут работать на полную мощность лишь тогда, когда будут задействованы больше половины агрегатов Нурекской ГЭС, что невозможно в осенне-зимний период из-за недостаточности воды».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарий ОАО «Сангтудинская ГЭС-1»

Комментарий ОАО «Сангтудинская ГЭС-1»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ