06.12 19:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство рекапитализировало «Агроинвестбанк»

27.12.2012, 10:45
Правительство Таджикистана рекапитализировало ОАО «Агроинвестбанк» на 200 млн. сомони.

Как сообщили «АП» в «Агроинвестбанке», за последние несколько лет «Агроинвестбанк» был вовлечен в реализацию государственных программ по финансированию производственных объектов имеющих стратегическое значение для Таджикистана. Это, в основном, птицеводство, садоводство, животноводство, текстильная промышленность. Также банком были выделены средства на программу по обеспечению продовольственной безопасности страны.

Как отметил собеседник, все вложения ОАО «Агроинвестбанк» несли долгосрочный характер, в то время как кредитные ресурсы были краткосрочными. «Исходя из этого, в целях поддержания ОАО «Агроинвестбанк», правительством Республики Таджикистан было принято решение об укреплении капитальной базы ОАО «Агроинвестбанк» на сумму 200 млн. сомони», - пояснили в одном из ведущих банков страны.

Тем временем, в Национальном банке Таджикистана временно воздержались от комментариев по вопросу рекапитализации Агробанка.

Рекапитализация (от латинского «re» - повторное действие) - означает восстановление уставных капиталов банков или других кредитных организаций. Проще говоря, государство выделяет определенную сумму денег, которую обменивает на акции банка, получает долю в его капитале и становится его совладельцем.

В некоторых случаях рекапитализация осуществляется в целях спасения банков от банкротства, однако в случае с «Агроинвестбанком» это далеко не так, утверждает председатель Ассоциации банков Таджикистана Изатулло Лалбеков.

В интервью «АП» он отметил, что государство может участвовать в процессе увеличения капитальной базы банков, и функция каждого правительства и Национального банка - это недопущение банкротства, для чего и предпринимаются конкретные шаги.

«Рекапитализация - это одна из возможностей укрепления платежеспособности банков. Чем больше капитализация банков, тем больше возможность банка для увеличения кредитных вложений, оказания кредитной поддержки, к примеру, тому же сельскому хозяйству. Это направлено для стабильной работы банковской системы», - пояснил он.

Лалбеков уточняет, что практика рекапитализации банков – это «нормальное явление», которое имеет место в любом государстве.

На сегодняшний день в Таджикистане функционируют 16 банков, в том числе 1 государственный банк, 9 акционерных банков и 6 иностранных банков.

ОАО «Агроинвестбанк» по сумме объявленного уставного капитала в 185 млн. сомони (на июнь 2012 года) входит в тройку лидеров среди банков страны. Самым крупным, судя по сумме объявленного уставного капитала, является на сегодня ОАО «Ориёнбанк» - 300 млн. сомони, вторым является ОАО «Точиксодиротбанк» - 250,3 млн. сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство рекапитализировало «Агроинвестбанк»

Правительство рекапитализировало «Агроинвестбанк»
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ