03.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан получил $27,4 млн. для улучшения системы водоснабжения в регионах

14.12.2012, 12:36
Таджикистан получил дополнительные кредитные и грантовые средства в размере $27,4 млн. для осуществления проектов по водоснабжению населения севера и юга страны.

Церемонии подписания кредитных соглашений между ГУП «Хочагии манзилию коммунали» - предприятием, отвечающим за деятельность жилищно-коммунального хозяйства, и Европейским банком реконструкции и развития, а также соглашения по предоставлению гарантии правительством Таджикистана по проектам «Улучшение системы водоснабжения северных городов Таджикистана» и «Улучшение системы водоснабжения городов Хатлонской области», состоялась в пятницу в Душанбе.

По словам министра финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинова, общая сумма проектов составляет $27,5 млн., из которых $12 млн. - кредитные средства ЕБРР, в качестве дополнительного источника финансирования будут привлечены средства со стороны SECO (Швейцарское бюро по сотрудничеству) и Инвестиционного фонда Евросоюза для стран Центральной Азии в размере $15,5 млн.

«Кредит выдаётся на долгосрочной основе на 15 лет с льготным периодом 3 года. Процентная ставка по кредиту 1,5%. Это соответствует всем правительственным требованиям. Благодаря этим проектам, которые будут завершены к 2016 году, чистой водой будут обеспечены более 1 млн. населения страны», - отметил министр.

Глава представительства ЕБРР в Таджикистане Ульф Хиндстром пояснил, что предоставленные инвестиции позволят реабилитировать систему водоснабжения в 21 городе страны.

«Мы поддерживаем реформу водоснабжения в Таджикистане, на которую направлено $120 млн. средств нашего Банка. Мы хотим совместными усилиями улучшить эффективность водоснабжения в регионах, предоставить новое качество услуг населению. И уже после того, как люди начнут получать качественную чистую воду, необходимо определять тарифы для водопользователей», - отметил он.

Хиндстром уточнил, что финансовая устойчивость операторов водоснабжения очень важна и в связи с этим ранее ЕБРР оказал поддержку операторам по водоснабжению в разработке методологии тарифов по водопользованию на основании принципа обеспечения уровня возмещения затрат. Также была оказана поддержка в создании потенциала водного сектора и вовлечения заинтересованных сторон в реформу сектора.

По словам министра, в будущем стороны договорились, что ЕБРР будет выделять кредиты хозяйствующим субъектам уже без правительственной гарантии.

«Это мы называем новым этапом наших отношений, которые говорят о взаимном доверии», - подчеркнул Наджмиддинов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан получил $27,4 млн. для улучшения системы водоснабжения в регионах

Таджикистан получил $27,4 млн. для улучшения системы водоснабжения в регионах
03.12.2016

Декабрь 2016 (55)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ