09.12 03:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Британская компания до конца 2013 года завершит строительство завода на месторождении «Покруд»

05.12.2012, 09:47
Британская компания Kryso resorcec начала строительство золото-извлекательной фабрики на золоторудном месторождении «Покруд».Компания намерена завершить строительные работы к концу 2013 года.

Как сообщили «АП» в ООО «Покруд» (дочерняя компания Kryso в Таджикистане), первоначальная мощность завода составит 600 тыс. тонн руды и 2 тонны золота в год с попутной добычей серебра.

«По проекту затраты на строительство завода превысят $25 млн. Будет построена вся инфраструктура, дороги и закуплена вся необходимая техника для работы завода. Геологические работы продолжатся вплоть до ввода в эксплуатацию фабрики. Кроме того, на фабрике будет аффинажный завод, который позволит доводить сырьё до конечного продукта и производить золотые слитки », - отметили в «Покруд».

Как сообщили в компании, капитал, необходимый для развития предприятия, составит $108 млн., а срок окупаемости проекта зависит от стоимости золота на мировых рынках. К примеру, если цена на золото будет на уровне 1 тыс. 250 долларов за унцию, то срок окупаемости составит 2,7 года - чем дороже золото, тем быстрее окупятся все расходы потраченные компанией Kryso.

По оценкам таджикских геологов, среднее содержание золота в тонне руды этого месторождения составляет 4,43 грамма, в то время как в мировом масштабе содержание в 0,8 граммов на тонну руды уже ценится как перспективное месторождение.

С 2004 года на проведение геологоразведки и дальнейшее изучение этой площади компания Kryso инвестировала более $20 млн. В советское время на этом месторождении были приняты к сведению всего 9 тонн запасов золота, однако дальше исследовать месторождение не стали.

На сегодня 100-процентное финансирование осуществляется компанией Kryso с привлечением таджикских специалистов.

Самыми крупными золотодобывающими предприятиями в Таджикистане на сегодня являются таджикско-китайское СП «Зарафшон», таджикско-канадское СП «Апрелевка» и «Тиллои точик», принадлежащее правительству РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Британская компания до конца 2013 года завершит строительство завода на месторождении «Покруд»

Британская компания до конца 2013 года завершит строительство завода на месторождении «Покруд»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ