25.11 08:42
Привет, гость
 

Таджикистан нуждается в металлургическом заводе

03.12.2012, 21:36
Таджикистан нуждается в строительстве металлургических заводов для удовлетворения собственных нужд в металлопродукции.

Как сообщили «Авеста» в министерстве энергетики и промышленности страны, республика располагает большими запасами железной руды, но, тем не менее, не имеет металлургического завода (за исключением нескольких маленьких цехов по производству арматуры), поэтому ежегодно импортирует большой объем металлопродукции.

По словам источника, большую потребность республика испытывает в двух основных видах строительных материалов - металлопродукция и цементе. "Металлопродукция в республике не производится, а того объема цемента, который выпускают местные заводы, не хватает для удовлетворения внутренних потребностей в этой продукции”, - отметил источник

По его мнению, все это отрицательно сказывается на балансе импорта и экспорта строительных материалов. «К другому виду строительных материалов, импортируемых в больших объемах относятся асбестоцементные изделия - шифер и трубы. Эти два вида продукции импортируются, хотя в стране имеется достаточно производственных мощностей”, - рассказал источник.

По его словам, причина заключается в том, что такие предприятия, как «Таджикшифер» и Асботрубный завод не могут производить конкурентоспособную продукцию из-за дороговизны сырья - цемента и асбеста.

"Поэтому большую часть внутреннего рынка занимает импортная проукция. Кроме того, в республику в большом объеме ввозятся облицовочные и керамические плитки, огнеупорный кирпич, стекольная продукция и другие виды стройматериалов», - отметил он.

В Минэнергопроме также отметили, что в настоящее время в стране реализуется ряд инвестиционных проектов по строительству цементных заводов, с вводом в действие которых страна может превратиться из импортера в экспортера цемента.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25.11.2017

Ноябрь 2017 (318)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ