11.12 07:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВБ поможет Таджикистану в управлении сельским хозяйством и водными ресурсами

30.11.2012, 14:28
Совет директоров Всемирного банка в четверг утвердил грант на сумму $45.9 млн. на реализацию второго проекта по обеспечению общественной занятости в целях устойчивого управления сельским хозяйством и водными ресурсами в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в представительстве ВБ в Душанбе, более 770 тыс. человек, проживающих в двенадцати районах Хатлонской области Таджикистана, воспользуются преимуществами временного трудоустройства и восстановления важной ирригационно-дренажной инфраструктуры.

Новый проект финансируется из средств гранта Международной ассоциации развития (МАР) на сумму $18 млн. и гранта Глобальной программы сельского хозяйства и продовольственной безопасности мультидонорского трастового фонда на сумму $27,9 млн.

По словам источника, данное финансирование позволит увеличить и расширить успешно завершенный первый проект, преимуществами которого смогли воспользоваться свыше 43 тыс. домохозяйств посредством перераспределения доходов и улучшения доступа к орошению.

«Я рада видеть, что этот проект расширяется и охватывает новые районы Таджикистана, так как продовольственная безопасность крайне важна для благополучия детей и взрослых повсеместно, - заявила глава представительства ВБ в РТ Марша Олив. - Предоставляя временные возможности трудоустройства, мы намерены помочь сельским домохозяйствам не только в получении дополнительного дохода, но и улучшении доступа к орошению с тем, чтобы они смогли повышать урожайность культур на своих землях в течение многих лет».

В представительстве ВБ отметили, что целью проекта является непосредственное оказание помощи 22 тыс. человек, посредством создания для них возможностей временной занятости. «Восстановление ирригационно-дренажной инфраструктуры позволит улучшить орошение 190 га земель, что окажет благоприятное воздействие на 750 тыс. человек, проживающих в сельской местности. В результате реализации данного проекта ожидается, что урожайность вырастет на 10%. Кроме того, проект окажет поддержку в проведении институциональной и законодательной реформы в сфере управления водными ресурсами. Будет организовано около 20 новых Ассоциаций водопользователей (АВП) и оказана поддержка в укреплении потенциала этих новых АВП и 33 АВП, уже существующих в районах реализации проекта», - сказал собеседник.

Первый проект, профинансированный из средств Фонда быстрого реагирования на продовольственный кризис Европейского Союза, на сумму свыше $10 млн., был начат в 2010 году. Проект оказал помощь во временном трудоустройстве более 10,5 тыс. человек в пяти уязвимых районах Хатлонской области. Каждый из трудоустроенных лиц смог получить чистый доход в сумме $230, одновременно улучшив доступ к 44,276 га орошаемых пахотных земель, что привело, как минимум, к пятипроцентному росту сельскохозяйственного производства риса, овощей, картофеля и пшеницы в целевых районах.

В настоящий момент активный портфель Всемирного Банка в Таджикистане состоит из 14 проектов на общую сумму $275 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ поможет Таджикистану в управлении сельским хозяйством и водными ресурсами

ВБ поможет Таджикистану в управлении сельским хозяйством и водными ресурсами
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ