08.12 09:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Барки точик»: ГЭС не готовы к зиме

26.11.2012, 14:43
Представители «Барки точик» на примере «Нурека», который производит 70% электроэнергии Таджикистана, прокомментировали, что река Вахш в зимний период порой не удовлетворяет половина нужд даже одного агрегата. В то время как для деятельности 9 агрегатов этой станции необходимо 1300 кубометров воды в секунду , объемы воды зимой сокращаются до 60 кубометров. Один агрегат «Нурека» нуждается в 150 кубометрах в секунду.

Говоря о запасах водохранилища «Нурека» специалисты говорят, что ежегодно заполняют его до критической точки в 910 метров, из которых 60 метров – являются запасом. Когда уровень воды опускается до отметки 857 метров, дальнейшее использование воды из водохранилища грозит катастрофой.

Эта компания, которая контролирует весь процесс, от производства до реализации электроэнергии Таджикистана, говорит, что в ближайшие несколько лет ограничения в подаче электричества неизбежны. По словам представителей «Барки точик», если не вводить лимит, запасов воды водохранилища «Нурека» хватит лишь на 100 дней. В то время как период холодов и маловодья в республике в среднем длится 2012 дней.

Представители "Барки точик" говорят, эти недостатки были не учтены при проектировании. Впредь, проектирование станций в Таджикистане будет осуществляться с учетом обстоятельств холодного периода года.

В летний период уровень воды в реках значительно превышают потребности и подсчетам специалистов, за последние три года в результате холостого сброса воды Таджикистан не получил порядка пол миллиарда возможной прибыли, суммы, которая хватила бы на строительство первой фазы Рогунской ГЭС, или равной четверти бюджета страны.

Тем временем, районы Таджикистана, начиная с 7 октября, начали получать электроэнергию по лимиту от 8 до 12 часов в сутки. В прошлом году ограничения подачи электричества в стране начались 12 октября, а в позапрошлом году – 1 ноября.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Барки точик»: ГЭС не готовы к зиме

«Барки точик»: ГЭС не готовы к зиме
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ