09.12 10:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан достигнет энергетический независимости в 2016 году?

26.11.2012, 07:39
Таджикистан планирует увеличить объем выработки электроэнергии до 25 млрд. кВт/ч ежегодно к 2016 году.

Как сообщили «Авеста» в министерстве энергетики и промышленности страны, производство этого объема электроэнергии планируется достичь за счет завершения строительства и сдачи в эксплуатацию водохранилища, регулирующего сток воды, и дающее возможность появлению новых энергетических мощностей.

По словам источника, если удастся к 2016 году довести выработку электроэнергии до 24,5 млрд. кВт/ч, то появится возможность увеличить экспортный потенциал до 7,4 млрд. кВт/ч в год.

"Кроме того, при достижении таких показателей, соответственно бесперебойной электроэнергией будут обеспечены все социально-экономические отрасли страны, и, таким образом, к 2016 году, мы можем достигнуть энергетической независимости”, - отметил источник.

"Пока одной из основных задач отрасли остается устранение существующей потребности республики в импорте электроэнергии”, - уверен источник в министерстве энергетики и промышленности.

В Минэнергопроме также отметили, что в 2009 году, шаг, предпринятый Узбекистаном отделил Таджикистан от единой энергетической системы Средней Азии, что ограничило экспортный потенциал страны, в связи с отсутствием альтернативных путей передачи электроэнергии.

"Сейчас, наша основная цель - это восстановление существующих мощностей, и сдача в эксплуатацию новых объектов за счет, как внутренних, так и внешних инвестиции”, - заключил источник.

Напомним, что в настоящее время в стране реализуются проекты по строительству малых, средних и крупных ГЭС, в том числе Рогунской и Сангтудинская ГЭС-2, ТЭЦ «Душанбе-2», а также высоковольтной линии электропередачи 500 кВ «Оби Гарм-Душанбе».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ