08.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гул Шерали ищет инвесторов в Скандинавии

22.11.2012, 12:34
Министр энергетики и промышленности Таджикистана Гул Шерали в рамках своего рабочего визита в Норвегии встретился во вторник с руководителями ряда министерств и ведомств этой страны.

Как сообщили «АП» в пресс-службе минэнергопрома РТ, в частности состоялись встречи Гула Шерали с министром нефти и энергетики Ула Бортеном Муэ, заместителем министра иностранных дел Тургейром Ларсеном, с руководством Норвежского департамента по водным и энергетическим ресурсам, Государственной координационной сети Statnett, а также энергетических компаний Норвегии.

В ходе встреч были обсуждены вопросы укрепления двухстороннего сотрудничества в сферах энергетики и промышленности, а также привлечения норвежских инвестиций в таджикскую экономику. Стороны договорились способствовать расширению сотрудничества в целях развития энергетического сектора Таджикистана.

На этих встречах Гул Шерали отметил, что правительство Таджикистана поддерживает проекты, которые направлены на прямое инвестирование в энергетику и промышленности республики.

«Министерство энергетики и промышленности Таджикистана, Международная финансовая корпорация (IFC) и Таджикско-норвежский центр по разработке нормативных инвестиционных документов уже в течение 18 месяцев тесно сотрудничают в реализации многих пилотных проектов», - сказал он.

Таджикский министр подчеркнул, что соседние страны, особенно Афганистан, ощущают острую нехватку в электроэнергии, и «эти проблемы могли бы быть решены за счет поставок таджикской электроэнергии». «В настоящее время существуют две линии электропередач, а также разрабатывается проект CASA-1000, который соединит энергосистемы Таджикистана и Афганистана», - сказал он.

В минэнергопроме РТ отметили, что в основе таджикско-норвежского сотрудничества лежит Меморандум о взаимопонимание между министерством иностранных дел Королевства Норвегии и министерством энергетики и промышленности Таджикистана, подписанный в начале 2010 года.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, объем таджикско-норвежского торгового оборота за 10 месяцев этого года составил $103 тыс., из которого $98,6 тыс. приходится на импорт норвежских товаров в Таджикистан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот между этими странами увеличился в 2,3 раза.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гул Шерали ищет инвесторов в Скандинавии

Гул Шерали ищет инвесторов в Скандинавии
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ