03.12 05:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Продажа акций Рогунской ГЭС в Таджикистане завершена - не продано ни одной

19.11.2012, 14:52
Продажа акций и сертификатов ОАО "Рогунская ГЭС" прекращена решением руководства акционерного общества: в течение этого года не было реализовано ни одной акции, сообщает "Азия Плюс" со ссылкой на министерство финансов Таджикистана. По данным ведомства, после того, как была проведена инвентаризация акции в восьми банках страны, которые занимались их продажей, руководство ОАО "Рогунская ГЭС" приняло решение прекратить распространение акций.

"Если в ходе проведения очередного общего собрания акционеров ОАО "Рогуская ГЭС" будет решено продолжить продажу, то только тогда можно будет говорить об эмиссии. Спроса в этом году на акции не было, хотя в прошлом году наблюдался небольшой спрос. Причину мы не можем объяснить. Возможно, это связано со спадом интереса людей", - отметили в Минфине.

Сумма, поступившая за счёт продажи акций и сертификатов на счета ОАО "Рогунская ГЭС", открытых в центральном казначействе Минфина Таджикистана и банках страны, с первого квартала этого года не изменилась и составляет 804,7 млн. сомони. Из общего объёма поступлений сумма от продаж простых акций составляет 329,7 млн. сомони, в 475 млн. сомони - от реализации именных акций.

В общем же, за период с 6 января 2010 года (начало компании по продаже акций), из выпущенных 5 млн. штук было реализовано чуть больше 1,8 млн. акций, остаток составил более чем 3 млн. ценных бумаг, которые так и не были востребованы.

Реализацией этой инициативы правительства занимались 8 таджикских банков. Ажиотаж вокруг приобретения акций "Рогунской ГЭС" поутих уже в конце 2010 года.

Акции "Рогунской ГЭС" можно было приобрести за 100, 500, 1000 и 5000 сомони. Сертификаты в более чем 5 тыс. сомони являются именными.

Кампания по открытой продаже акций ОАО "Рогунская ГЭС" началась после того, как Таджикистан не смог найти финансы для строительства Рогуна, которая смогла бы вывести страну из энергетического кризиса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ