03.12 05:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобразования намерено отказаться от услуг обществ, обеспечивающих школы углем

16.11.2012, 10:20
Министерство образования намерено отказаться от услуг организаций, обеспечивающих углем учреждения образования. Об этом «Авеста» сообщил начальник Управления дошкольного и общего образования Минобразования Абдусамад Муллоев.

«Таким образом, мы хотим, что ответственность за обеспечение углем школ в зимний период легла на исполнительные органы государственной власти на местах», - пояснил Муллоев.

По его словам, в ближайшее время министерство образования намерено направить соответствующее письмо в министерство финансов республики. Причиной данного шага, по словам собеседника, является неудовлетворительная деятельность обществ, поставляющих школам уголь.

«На сегодняшний день углем обеспечены практически все школы и дошкольные учреждения страны, но дело в том, что в большинстве своем образовательные учреждения обеспечиваются низкокачественным углем. Потом, в некоторых районах выявлены факты приписки, к примеру, в Пенджикентском районе», - подчеркнул Муллоев.

Говоря о подготовке школ к зиме в целом по республике, Муллоев отметил, что ситуация удовлетворительная, хотя не обошлось и без проблем. «К примеру в Ванджском, Мургабском и Ишкашимском районе, ситуация с подготовкой школ к зиме остается сложной. Уголь низкого качества, нет электричества. В общем, проблем хватает», - констатировал источник.

По словам Муллоева, в осенне-зимний период 2012-2013 годов потребность общеобразовательных учреждений в угле составила 35685,9 тонн, что больше по сравнению с прошлой зимой на 988,9 тонн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ