08.12 05:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ситуация с энергообеспечением остается стабильной, - «Барки точик»

15.11.2012, 13:00
Приточность воды на реке Вахш и уровень запасов воды в Нурекском водохранилище позволяют не сокращать нынешний объем производства электроэнергии и не вводить жесткий режим подачи электричества населению.

Как сообщили «Авеста» в Госэнергохолдинге «Барки точик» несмотря на то, что в эти дни проточность воды на реке Вашх в районе Нурекского водохранилища на 16 кубометров в секунду ниже прошлогодних показателей на эту дату, уровень воды Нурекского водохранилища превышает прошлогодний показатель на 46 см.

По словам источника, в настоящее время прочность воды на реке Вахш в районе Нурекской ГЭС составляет 270 кубометров в секунду, а уровень воды в главном водорезервуаре (Нурекское водохранилище) страны находится на отметке 907 метров. «Этот потенциал позволяет не сокращать объемы производства электроэнергии на гидростанциях Вахшского каскада на долю, которых приходится более 90% вырабатываемой электроэнергии в стране. Кроме того, синоптики прогнозируют теплую погоду, что способствует таянию ледников», - отметил источник.

По данным «Барки точик» в настоящее время в республике ежесуточно производится 41 млн. кВт/ч, 24 млн. кВт/ч из которых приходится на долю Нурекской ГЭС.

Показатели выработки электроэнергии Сангтудинских ГЭС 1 и 2 составляют 5,8 млн. кВт/ч и 1,9 млн. кВт/ч соответственно.

По данным Национальной сети по прозрачности и подотчетности в сфере электроснабжения Barknest.tj, являющимся некоммерческим ресурсом Союза потребителей Таджикистана, 14 ноября электроэнергия населению регионов Таджикистана подавалась в среднем 7-8 часов в сутки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ситуация с энергообеспечением остается стабильной, - «Барки точик»

Ситуация с энергообеспечением остается стабильной, - «Барки точик»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ