10.12 13:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Иркаев: Мобильные операторы пока не будут снижать тарифы на звонки в Россию

09.11.2012, 10:39
Мобильные операторам пока рано думать о снижении тарифов на звонки в Россию, считает председатель Ассоциации мобильных операторов Таджикистан Гафур Иркаев.

По его словам, пока рано делать выводы о том, положительно или негативно сказалось уравнение тарифов на звонки в Россию на самих мобильных компаниях.

«Сегодня по нашим расчётам тариф, который был установлен Антимонопольной службой и Службой связи, отражает себестоимость одной минуты разговора с Россией через мобильные сети. Тарифы ввели только 1 ноября и пока рано говорить о том, как это повлияло на рынок», - отметил Иркаев.

По его словам, в случае особого влияния на рынок или же на доходность операторов, сотовые компании будут обращаться в Антимонопольную службу для снижения уровня единого тарифа на звонки в Россию и смогут обосновать это решение. «Думаю, о более ясной картине можно будет говорить только во второй декаде декабря. На сегодня такой необходимости нет», - сказал он.

Как сообщалось ранее, Антимонопольная служба Таджикистана заявила о готовности пересмотреть установленный единый тариф на звонки в Россию для всех операторов мобильной связи в размере 12 центов (с учетом НДС и акцизного налога).

Это распоряжение было принято в апреле прошлого года, когда тарифы на звонки в Россию должны были установить в размере 12 центов (с учетом НДС и акцизного налога). Тарифы могли быть выше этого минимального тарифного порога, но не ниже его.

Однако, по словам источника, в прошлом году требования Антимонопольного органа страны не были соблюдены со стороны доминирующих на рынке операторов – «Таком» (Beeline), Tcell, «Вавилон-мобайл» и «ТТ-мобайл» («Мегафон-Таджикистан»), за что они были оштрафованы.

С 1 ноября 2012 года три сотовых оператора стандарта GSM (кроме Beeline), а так же мобильный оператор стандарта CDMA «ТК-мобайл» уравняли свои тарифы на звонки в Россию до 12 центов. Прежде стоимость звонка в разных компаниях варьировался от 1 до 8 центов за минуту.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ