28.09 06:39
Привет, гость
 

В Худжанде подорожал проезд в общественном транспорте, кроме автобуса

03.09.2021, 17:54
В административном центре Согдийской области с 1 сентября подорожал проезд в городских маршрутках, тарифы на проезд в автобусе не изменились.

Теперь проезд в маршрутках по городу Худжанд стоит 2 сомони, вместо 1,5 сомони прежних. А автобусы возят пассажиров по старым тарифам: 1 сомони внутри города и 2 сомони за переделами города.

Как сообщили «Азия-Плюс» в Управлении “Наклиёти мусофиркашони шахри Хучанд”, мэрия города Худжанд оказала помощь в закупке топлива и ущерб от работы автобусов из-за работы по старым тарифам возмещается за счёт городского бюджета.

«Администрация города недавно помогла нам закупить 19 тысяч литров горючего. Поэтому мы не планируем повышать тарифы, но ущерб от этого возмещается за счёт городского бюджета. По нашим подсчётам, нам нужно более 4 миллионов сомони в год, чтобы покупать шины, топливо и аккумуляторы», - сообщил Абдухолик Каххоров, главный инженер управления.


По его словам, в летнее время только из-за повышения цен на топливо 10 автобусов из 100 курсировали по городу, но с 1 сентября более 50 автобусов вышли на линию.

В городе ходят слухи, что стоимость проезда в автобусе будет пересмотрена после празднования Дня независимости, но пока не ясно, останутся ли тарифы на проезд в общественном автобусе прежними или увеличатся.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде подорожал проезд в общественном транспорте, кроме автобуса

В Худжанде подорожал проезд в общественном транспорте, кроме автобуса
28.09.2021


Сентябрь 2021 (24)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ