28.09 06:00
Привет, гость
 

Таджикистан резко увеличил поставки электроэнергии соседям. Афганистану в том числе

25.08.2021, 08:44
Таджикистан за семь месяцев этого года экспортировал электроэнергии на сумму более $55 млн, сообщает статистическое ведомство республики.

Это на 25% больше по сравнению с этим же периодом 2020 года, когда в соседние страны было поставлено электричество на сумму более $44 млн.

За последний месяц поставщики таджикской электроэнергии выручили около $18 млн, что составляет треть всего экспортированного с начала года электричества.

Напомним, в прошлом году Таджикистан экспортировал электроэнергию на сумму более $56,4 млн, что было на 40% меньше, чем в 2019 года. Это объяснялось острой нехваткой электричества в самой республике из-за маловодья.

В настоящее время Таджикистан экспортирует электричество в Узбекистан и Афганистан, несмотря на захват талибами большей части афганского севера.

Ранее в Минэнерго Таджикистана сообщили, что поставки электроэнергии в Афганистан не приостановили, несмотря на политическую обстановку в этой стране.

В министерстве отметили, что контракт на экспорт таджикского электричества в Афганистан в 2021 году составляет объем около 1,5 млрд киловатт-часов.

«Никакого отставания от графика поставок электроэнергии в соседнюю страну до настоящего времени не наблюдалось, экспорт производится в рамках намеченных планов», - сказали в Минэнерго.


В республике за 7 месяцев нынешнего года выработано более 12,1 млрд киловатт-часов, что на 0,8% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

Около 93% электричества произведено на гидроэлектростанциях, остальное тепловыми и солнечными станциями.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан резко увеличил поставки электроэнергии соседям. Афганистану в том числе

Таджикистан резко увеличил поставки электроэнергии соседям. Афганистану в том числе
28.09.2021


Сентябрь 2021 (24)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ