27.07 16:02
Привет, гость
 

У ЕБРР новые руководители по региону и в представительстве в Таджикистане

29.06.2021, 08:33
Айтен Рустамова, которая ранее была главой преставительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Таджикистане, назначена региональным директором Банка в Кыргызской Республике, Таджикистане и Туркменистане. Она будет базироваться в Бишкеке и приступит к исполнению своих обязанностей 1 сентября 2021 года.

«Я очень рада остаться в Центральной Азии, где работала последние 4 года. Потребность в знаниях и ресурсах ЕБРР в странах, в которых я собираюсь работать, значительно возросла в условиях, возникших после пандемии Covid-19. Я буду тесно сотрудничать с партнерами во всех странах, чтобы продвигать зеленые, инклюзивные, цифровые и изменяющие жизнь проекты, которые помогут сделать все эти экономики более устойчивыми. Я с нетерпением жду этот новый вызов», - сказала Рустамова.

Айтен Рустамова начала работать в ЕБРР в 2001 году и занимала различные должности в банковской сфере в бакинском офисе, прежде чем стать главой ЕБРР в Таджикистане в 2017 году. Она имеет степень магистра иностранных языков Азербайджанского государственного университета иностранных языков и степень магистра международного бизнеса от Университета Хазар (Азербайджан) совместно с Государственным университетом Джорджии (Атланта, США).

В качестве регионального директора ЕБРР в трех странах г-жа Рустамова сменяет Нила Маккейна, который возвращается в штаб-квартиру банка в Лондоне.

Саму Айтен Рустамову на посту главы представительства ЕБРР в Таджикистане сменит Рика Иши.

«Я очень рада вернуться в Центральную Азию, где я раньше работала. В последние годы ЕБРР был очень активен в Таджикистане, содействуя расширению доступа к финансам для представителей частного сектора, женщин-предпринимателей и модернизации муниципальной инфраструктуры. Я хотела бы использовать свои навыки и опыт для расширения нашего сотрудничества с этой страной», - сказала Рика Иши.

Рика Иши начала свою карьеру в Банке в 1997 году и занимала должность старшего и ведущего отраслевого экономиста в ряде стран операций ЕБРР. В последнее время она работала на должности ведущего регионального экономиста в регионе Западные Балканы и базировалась в Белграде, Сербия.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 765 миллионов евро в 144 проекта в экономике Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
У ЕБРР новые руководители по региону и в представительстве в Таджикистане

У ЕБРР новые руководители по региону и в представительстве в Таджикистане
27.07.2021


Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ