18.06 17:49
Привет, гость
 

В тоннеле «Истиклол» начинается ремонт. Движение будет ограничено

02.06.2021, 10:10
В связи с началом ремонтных работ на тоннеле «Истиклол» движение по трассе Душанбе-Худжанд будет ограничено. Об этом сообщили «Азия-Плюс» в отделении ГАИ в Айнинском районе.

«Ремонт начался сегодня. По этой причине движение любых транспортных средств через тоннель «Истиклол» с сегодняшнего дня с 6:00 до 12:30 из Худжанда в Душанбе запрещается. С 12:30 до 19:00 будет запрещено движение из Душанбе в Худжанд», - сказал начальник отделении ГАИ Бойирджон Дододжонов.


По его словам, с 19:00 до 6:00 дорога будет полностью открыта в оба направления и движение будет беспрепятственным, так как в ночное время ремонтные работы проводиться не будут.

По его словам, работы ведутся согласно постановлению правительства, и их планируется завершить в течение трех месяцев.

«В рамках ремонтных работ в тоннеле «Истиклол» будут установлены система вентиляции, освещения, надзора за безопасностью и пожаротушения», - сказал Дододжонов.

Напомним, что нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала договоренность между министерством транспорта Таджикистана и Компанией по развитию водных ресурсов и энергетики Ирана по достройке тоннеля «Истиклол» в апреле 2020 года.

Документ, который был подписан 3 января 2020 года, предполагает предоставление правительством Ирана для этих работ безвозмездную помощь в размере $5,5 млн.

В целом финансирование второй фазы проекта по строительству тоннеля «Истиклол», согласно договоренности, будет осуществлен в размере $11 млн: еще $5,5 млн для достройки объекта внесет правительство Таджикистана.

Работы будет выполнять иранская компания «Фароб», которая наряду с другой иранской компанией – «Собир» - ранее уже занималась строительством данного объекта.

Тоннель «Истиклол» пролегает под высокогорным перевалом Анзоб, расположенном в 90 км севернее Душанбе на трассе Душанбе-Худжанд (север Таджикистана). Протяженность тоннеля «Истиклол» - 5,2 км.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В тоннеле «Истиклол» начинается ремонт. Движение будет ограничено

В тоннеле «Истиклол» начинается ремонт. Движение будет ограничено
18.06.2021


Июнь 2021 (38)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ