22.06 15:24
Привет, гость
 

В очередь за пенсией. В банкоматах «Амонатбонка» катастрофически не хватает наличных

05.05.2021, 18:49
Жители Таджикистана жалуются, что снять наличные деньги в банкоматах «Амонатбонка» стало проблематично. Одни банкоматы пустые, у других – огромные очереди.

В Таджикистане пенсии и зарплаты госслужащих перечисляют на карточку государственного сберегательного банка «Амонатбонк». «Да, проблем с наличкой имеется. Но это не от нас зависит», заявили Радио Озоди в кулябском филиале банка.

Кто виноват в дефиците наличных и связано ли это с техническими проблемами, неизвестно: в банке эту тему не комментируют.

Алам Хамидов, житель Куляба после долгих поисков нашел банкомат с наличными, но там стояла огромная очередь. «Женщины с маленькими детьми стоят в очереди с раннего утра до позднего вечера. Многие приходят семьями, кому повезет, тот и снимет деньги с карточки. У банкомата две очереди – в одной женщины, в другой – мужчины», рассказывает наш собеседник.

Жительница Куляба Умеда Шарифова говорит, что последние дни приходится по несколько раз ездить за наличными деньгами в город. «Найти банкомат с наличными – огромная проблема. Иногда четыре раза в день приходится ездить в Куляб. У нас есть и другие дела и заботы, мы не можем с утра до вечера стоять в очереди у банкомата», возмущается она.

Люди говорят, что иногда купюры в банкоматах быстро кончаются, в результате большинство стоящих в очереди уходит ни с чем.

Возмущаются отсутствием денежных купюр в банкоматах «Амонатбонка» и пользователи соцсетей - жители Душанбе и других регионов Таджикистана.

«С субботы в банкоматах «Амонатбонка» в Душанбе нет налички. Приходится зайти с паспортом в офисы банка, где с утра до вечера большие очереди», жалуется один из пользователей.

Неккадам, пользователь Фейсбука пишет, что выходные дни все банкоматы «Амонатбонка» в Бустоне (бывшем Чкаловске) – пустые.

Один из клиентов банка говорит, что многим приходится снять деньги через клиентские службы других финансовых учреждений, оставив там часть и без того скромной зарплаты или пенсии.

"Амонатбонк" является крупным государственным банком Таджикистана с филиалами по всей стране, посредством которых выплачиваются пенсии и зарплаты госслужащим. В январе 2019 году Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана задержало двух сотрудников головного офиса «Амонатбонка» по подозрению в незаконных финансовых операциях. В начале года Счетная палата Таджикистана сообщила, что ходе аудиторской проверки в государственном «Амонатбонке» выявлены финансовые махинации на сумму более 41 млн сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В очередь за пенсией. В банкоматах «Амонатбонка» катастрофически не хватает наличных

В очередь за пенсией. В банкоматах «Амонатбонка» катастрофически не хватает наличных
22.06.2021


Июнь 2021 (38)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ