27.07 16:54
Привет, гость
 

Файзиддин Каххорзода: «Новый Налоговый Кодекс позитивно отразится на привлечении иностранных инвестиций»

29.04.2021, 11:55
Министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода заявил, что налоговая реформа позволит создать более стабильную атмосферу для будущих инвесторов, местных предпринимателей и позитивно отразится на привлечении иностранных инвестиций.

Как передает секретариат Минфина, такое заявление Каххорзода сделал на встрече с вице-президентом Всемирного Банка по Европе и Центральной Азии Анной Бьерде.

Министр высоко оценил вклад Всемирного банка в процесс подготовки Налогового кодекса в новой редакции.

Ранее, в марте этого года, постпред Всемирного банка Ян-Питер Олтерс на заседании Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата Таджикистана заявил, что новое налоговое законодательство должно быть таким, чтобы убеждать частного сектора инвестировать в экономику, внедрять инновации, расширяться и экспортировать, и добросовестно платить налоги.

Глава представительства Азиатского банка развития Шенни Кэмпбелл в начале апреля в интервью «Азия Плюс» сказала, что для продвижения налоговых реформ нужно пересмотреть льготы для дальнейшего расширения налоговой базы, перейти от проверок к оценке на основе рисков и перенести большую часть налогового бремени с доходов и прибыли к потреблению.

Проект нового Налогового кодекса Таджикистана в настоящее время находится на рассмотрении правительства республики. Ожидается, что Кодекс будет узаконен в течение первой половины этого года.

Проект документа предусматривает множество изменений и нововведений в законодательство по налогообложению, однако не все поправки заработают сразу после принятия нового Кодекса. Новые нормы планируется активизировать поэтапно в течение нескольких лет.

Подготовить проект Налогового кодекса в новой редакции с учетом интересов субъектов предпринимательства, в первую очередь, производственников в мае 2019 года поручил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Данный документ планировалось принять в середине 2020 года, однако этому помешала пандемия, которая существенно изменила финансово-экономическое и социальное положение в стране. В связи с этим разработчикам Кодекса пришлось пересмотреть некоторые нормы документа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Файзиддин Каххорзода: «Новый Налоговый Кодекс позитивно отразится на привлечении иностранных инвестиций»

Файзиддин Каххорзода: «Новый Налоговый Кодекс позитивно отразится на привлечении иностранных инвестиций»
27.07.2021


Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ