13.08 15:40
Привет, гость
 

В Душанбе продолжают отключать свет в микрорайонах города

30.07.2020, 08:50
Столичные энергетики уверяют, что отключение энергообеспечения связано с проведением ремонтных работ и лимита на потребление электроэнергии в Душанбе пока нет.

Между тем, сегодня, 30 июля, света не будет на двух улицах и в трех микрорайонах столицы.

С 9:00 до 16:00 будет отключена подача электроэнергии по улицам Рахмона Набиева, Севастопольская и в микрорайонах Бунёдкорон, Калинина, Зафар.

В ДГЭС сообщили, что в зависимости от объема ремонтных работ в некоторых случаях питание будет подключено до указанного времени, то есть до 16.00.

Практика отключения света была приостановлена в начале ноября прошлого года и возобновлена в начале марта этого года, с перерывом на наврузовские выходные.

С конца апреля практику веерного отключения электроэнергии в столице прекратили.

Напомним, 28 июля было объявлено о вводимом компанией «Барки точик» ограничении на подачу электроэнергии в стране.

Правительство Таджикистана даже обратилось к населению страны с просьбой правильно воспринять ограничение, "которое вводится с единственной целью – резервирования воды в Нурекском водохранилище".

«Сегодня мы даже были вынуждены раньше установленного международными договорами срока прекратить подачу электроэнергии в Республику Узбекистан и Исламскую Республику Афганистан. Правительство обращается ко всем жителям страны с просьбой с пониманием относиться к данному решению. В сложившейся сегодня ситуации - это единственный путь, который поможет нам избежать проблем в зимний период», говорится в обращении, опубликованном на сайте президента страны.

Такая ситуация сложилась, как отмечено в обращении, из-за того, что осенью и зимой 2019-2020 года в зоне формирования русла рек Вахш и Пяндж выпало слишком мало снега, что составило 50% объёма прошлых лет.

«Такая ситуация в Таджикистане возникла впервые. Сегодня вода в русле реки Пяндж по сравнению с прошлыми годами меньше на 2 тыс. кубометров, в том числе в реке Вахш меньше на 800 кубометров, то есть на 50%. В Нурекском водохранилище запасов воды меньше на 17 метров по сравнению с прошлым годом».


О схемах и периодичности отключения света в обращении не сообщалось.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе продолжают отключать свет в микрорайонах города

В Душанбе продолжают отключать свет в микрорайонах города
13.08.2020


Август 2020 (10)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ