26.11 01:00
Привет, гость
 

Глава «Таджик Эйр»: Я не думаю, что авиабилеты на наши чартерные рейсы дорогие

27.07.2020, 14:25
Генеральный директор «Таджик Эйр» Дилшод Исматуллозода считает недорогими авиабилеты на чартерные рейсы авиакомпании. «Я не думаю, что авиабилеты на наши чартеры дорогие», - заявил он на пресс-конференции 27 июля журналистам.

"Когда авиакомпании выполняют односторонние чартерные рейсы, цены на авиабилеты и услуги обязательно увеличатся на 40 процентов. Если мы подсчитаем среднюю цену авиабилетов, то, учитывая, что "Таджик Эйр" передоставляет скидки для пассажиров в возрасте до 12 лет, я не думаю, что авиабилеты на наши чартерные рейсы дорогие", - заявил Исматуллозода.

Стоимость авиабилетов на чартерные рейсы Москва-Душанбе достигает от 300 (с двусторонней загрузкой) до 500 долларов.


Субхон Икромзода - глава департамента гражданской авиации на данный вопрос корреспондента «Азия-Плюс» ответил, что каждый год перед началом полетов в новом сезоне отечественные и зарубежные авиакомпании встречаются в соответствии с требованиями подписанных соглашений о воздушном сообщении и в рамках существующих затрат и определения дохода авиакомпании определяют цену авиабилетов.

"При выполнении чартерных рейсов к расходам прибавляется ещё 40% за счёт дополнительных расходов. То есть, в случае выполнения чартерных рейсов все расходы, включая расходы на топливо, аэронавигацию, услуги аэропорта и другие, должны рассчитываться каждой компанией, и авиакомпании согласно калькуляции определяют стоимость авиабилета с добавлением определенной прибыли для будущей деятельности", - отметил Икромзода.

Он попросил представителей авиакомпаний прокомментировать стоимость авиабилетов с учетом калькуляции.

Представители авиакомпании "Сомон Эйр" не прокомментировали вопрос, а глава "Таджик Эйр" отметил, что Икромзода подробно осветил этот вопрос сам.

Между тем сегодня, 27 июля глава МИД страны Сироджиддин Мухриддин на пресс-конференции заявил, что с сегоднящнего дня российские власти разрешили выполнять по 2 чартерных рейса в день из РФ в РТ. То есть 14 чартеров вместо 10 прежних в неделю.

Напомним, Таджикистан начал вывозить своих граждан чартерными рейсами с 25 июня. Пассажиры жалуются, что авиабилеты очень дорогие и они не могут покупать их за такие суммы.

Раньше, при регулярном авиасообщении, средняя стоимость авиабилетов из России составляла от 14 тыс. до 20 тыс. рублей

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава «Таджик Эйр»: Я не думаю, что авиабилеты на наши чартерные рейсы дорогие

Глава «Таджик Эйр»: Я не думаю, что авиабилеты на наши чартерные рейсы дорогие
26.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ