30.10 21:08
Привет, гость
 

Таджикистан и Россия готовы к возобновлению регулярного авиасообщения

27.07.2020, 16:24
Российские авиавласти дали разрешение на увеличение чартерных рейсов для вывоза таджикских граждан из России, об этом заявил глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на пресс-конференции 27 июля. Теперь таджикские авиакомпании будут выполнять 14 рейсов в неделю.

«С сегодняшнего дня нам разрешали организовать по 2 рейса в день, то есть, с этого дня мы будет совершать 14 рейсов вместо 10 прежних за неделю», - отметил глава МИД страны.

Также глава МИД страны сообщил, что со дня приостановки авиасообщения в Таджикистан были возвращены 16 тысяч 400 наших граждан (как наземным, так и авиапутем – прим. ред.), которые застряли в различных странах, в том числе - 8 тысяч таджикистанцев были возвращены из Российской Федерации.

За этот период в страну были доставлены 207 "грузов 200", в том числе - 205 из России. Среди доставленных тел не было ни одного из умерших от коронавируса. Перевозка тел людей, скончавшихся от коронавируса, воздушным путем запрещена.


«Во всех диппредставительствах за рубежом созданы круглосуточные штабы, которые принимают жалобы, обращения и заявления наших граждан. До сегодняшнего дня в наши представительства обращались 42 тысячи 603 граждан Таджикистана, 41 тыс. из которых - в России. Из этого числа 31 тыс. обращений поступили по электронной почте, 11 тыс. 603 - в письменном виде», - отметил Сироджиддини Мухриддин.

Таджикистан 20 марта приостановил авиасообщение с другими странами, в том числе с Россией, а с 25 июня начал чартерными рейсами вывозить своих граждан.

Между тем сегодня, 27 июля, глава Агентства гражданской авиации Икром Субхонзода на пресс-конференции заявил, что Таджикистан готов возобновить регулярное авиасообщение с Россией.

«Точная дата возобновления авиасообщения пока неизвестна. Этот вопрос обсуждается между МИД Таджикистана и Россией. Росавиация направила запрос в Агентство гражданской авиации Таджикистана, что они готовы запустить международные рейсы между двумя странами. В ответ на письмо Росавиации Агентство также выразило готовность к запуску рейсов», - сообщил журналистам Субхонзода.


Он также отметил, что в случае возобновления регулярного авиасообщения, Таджикистан готов выполнять рейсы с соблюдением всех санитарных требований.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Россия готовы к возобновлению регулярного авиасообщения

Таджикистан и Россия готовы к возобновлению регулярного авиасообщения
30.10.2020


Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ