23.09 07:47
Привет, гость
 

Еврокомиссия выделит Таджикистану 112 млн евро

23.07.2020, 08:55
112 млн. евро направит Европейская комиссия на поддержку здравоохранения, образования и социального сектора Таджикистана. Пресс-релиз об этом опубликован на сайте Еврокомиссии.

«Пандемия коронавируса продолжает оказывать влияние на нас и наших партнеров, наших граждан и экономику. Европейский Союз поддерживает таджикский народ и выделяет 112 млн евро, чтобы помочь Таджикистану отреагировать на угрозу коронавируса и удовлетворить долгосрочные медико-санитарные и социально-экономические потребности. Таджикистан сможет увеличить и улучшить охват медицинским обслуживанием, а молодые таджики получат больший доступ к высококачественному образованию даже в период кризиса и больше шансов на последующую работу», - говорит комиссар ЕС по международному партнерству Ютта Урпилайнен.

Пакет помощи состоит из трех взаимосвязанных программ: Программа развития здравоохранения (52,2 млн. Евро), Программа поддержки качественного образования II (50 млн. Евро) и Поддержка реформы системы регистрации актов гражданского состояния (10 млн. Евро). Первые две программы содержат элементы (на общую сумму 46,2 млн. Евро), которые будут непосредственно поддерживать экстренное реагирование на пандемию, а также активизируют усилия по смягчению ее негативных социально-экономических последствий.


Программа развития здравоохранения направлена ​​на улучшение доступности и качества интегрированного здравоохранения в республике. Это укрепит механизмы управления и финансирования сектора здравоохранения с упором на первичную медико-санитарную помощь.

Целью Программы поддержки качественного образования II является улучшение результатов обучения и трудоустройства молодых людей. Программа укрепит управление в секторе образования и будет способствовать управлению государственными финансами в социальных секторах. Это расширит доступ к высококачественному образованию для всех детей и молодежи и поможет улучшить их перспективы трудоустройства путем реформирования общего среднего образования, а также профессионального образования и обучения.

Программа «Поддержка реформы системы гражданского реестра» направлена ​​на то, чтобы сделать основные государственные услуги более доступными для всех таджиков. Программа поможет сформировать администрацию, которая может предлагать интегрированные и онлайновые услуги, а также обеспечит прозрачность и подотчетность.

Отношения между ЕС и Таджикистаном начались в 1991 году, когда Европейская комиссия приступила к оказанию технической помощи СНГ. Двусторонняя помощь в целях развития увеличилась с примерно 20 млн. Евро в год в начале 2000-х годов до нынешних 33 млн. Евро в год. Приоритетами ЕС для сотрудничества с Таджикистаном в текущее время (2014-2020) являются образование, здравоохранение и развитие села. Увеличение инвестиций также остается приоритетом. Таджикистан является крупнейшим получателем двусторонней помощи ЕС в Центральной Азии.

ЕС также поддерживает Таджикистан через международные организации и глобальные инициативы в области здравоохранения для укрепления систем здравоохранения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еврокомиссия выделит Таджикистану 112 млн евро

Еврокомиссия выделит Таджикистану 112 млн евро
23.09.2020


Сентябрь 2020 (22)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ