27.11 13:00
Привет, гость
 

Глава города Бустон: водообеспечение жителей заметно улучшилось

22.07.2020, 10:44
Обеспечение жителей города Бустон (бывший Чкаловск) чистой питьевой водой за последние годы заметно улучшилось. Об этом заявила на пресс-конференции председатель города Раъно Хошимзода.

По ее словам, вопрос бесперебойного и качественного водообеспечения жителей города питьевой водой был и остается приоритетным для администрации города.

Она отметила, что общая длина водопроводных труб составляет более 146 км. При содейтвии ЕБРР в рамках реализации проекта «Восстановление водопроводной сети и улучшение водоснабжения города» были заменены магистральные трубопроводы и значительная часть водопроводных линий.

Но все еще остаются махалли, где водопроводные линии были установлены еще в советское время, которые из-за долгого срока эксплуатации устарели и обветшали.

"Если ранее во время аварий из-за обветшалости труб и по другим техническим причинам для ремонта Водоканал был вынужден приостанавливать подачу воды населению по средам и в ночное время суток по всему городу, то в этом году мы решили для ремонтно-профилактических работ уменьшать давление воды или перекрывать воду только после 23 часов ночи и до четырех-пяти утра, то есть в то время, когда люди спят".


Мы понимаем, что и такой режим создает определенные неудобства жителям, но технически, перекрыть только тот участок водотрассы, где случилась авария, в основмном не представляется возможным, поэтому приходится отключать воду. В ходе замены старых трубопроводов на новые учтены эти моменты и в махаллах, где заменены трубы, уже устанавливаются отдельные заглушки", - сказала Раъно Хошимзода.

За первое полугодие 23 единицы насосов системы водоснабжения города произвели и поставили жителям около 2 миллионов кубометров воды. За этот период заменены 670 метров водопроводных труб различного диаметра.

В первом полугодии исполнительный орган госвласти города Бустона для улучшения водообеспечения города и закупки необходимых материалов выделили водоканалу города 1,5 миллиона сомони, из которых 230 тысяч сомони были направлены на покрытие обязательств по кредиту перед ЕБРР.

В течение шести месяцев этого года для обеспечения безопасности воды было проведено 304 бектериологических и 810 химических анализов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава города Бустон: водообеспечение жителей заметно улучшилось

Глава города Бустон: водообеспечение жителей заметно улучшилось
27.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ