07.05 03:35
Привет, гость
 

Из-за пандемии коронавируса банки Таджикистана недополучили 52,1 млн сомони

22.07.2020, 12:41
В период с апреля по июнь в стране были закрыты 107 офисов банковского обслуживания и почти 2800 их сотрудников были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Из-за пандемии доход кредитных организаций банковской системы уменьшился на 25,6%, сообщил сегодня, 22 июля, на пресс-конференции председатель Национального банка РТ Джамшед Нурмахмадзода.

«Хотя из-за распространения коронавируса доход кредитных организаций Таджикистана по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 25,6% или 52,1 млн. сомони, в целом же они закрыли полугодие с прибылью в 151 млн. сомони», - сказал глава НБТ.


По его словам, в целом кредитные организации Таджикистана выполнили налоговых платежей в бюджет страны почти на 200 млн. сомони, что по сравнению с этим же периодом прошлого года больше на 5,6% или 16 млн сомони.

«Стоит отметить, что в связи с распространением пандемии коронавируса банковская система в период апрель-июнь сталкивалась с большими проблемами. В том числе, в этот период 107 центров банковского обслуживания приостановили деятельность, и 2770 их сотрудников были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Несмотря на это, за этот период были открыты 29 новых центров банковского обслуживания», - сообщил председатель Нацбанка.

Было отмечено, что в целях разработки современных мер для поддержания ликвидности кредитных финансовых организаций в связи с влиянием потенциальных рисков пандемии коронавируса, а также снижения дополнительных расходов и стоимости предоставляемых отраслям экономики кредитов, норматив обязательных резервов кредитных финансовых организаций по депозитам и подобным им обязательствам временно, до 31 декабря, в национальной валюте был снижен на 2 процентных пункта и в иностранной валюте - на 4 процентных пункта и установлен на уровне 1 и 5 процентных пунктов.

«Данный шаг позволил улучшить состояние кредитных финансовых организаций в кризисный период, предоставить дополнительную ликвидность для банковской системы на сумму 241,7 млн. сомони», заключил Джамшед Нурмахмадзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Из-за пандемии коронавируса банки Таджикистана недополучили 52,1 млн сомони

Из-за пандемии коронавируса банки Таджикистана недополучили 52,1 млн сомони
07.05.2021


Май 2021 (27)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ