20.01 05:45
Привет, гость
 

Нацбанк: Мигранты перевели в Таджикистан за полгода почти миллиард долларов

22.07.2020, 14:35
За шесть месяцев этого года мигранты перевели в страну $999 млн., но этот объем на $174 млн. меньше, чем было отправлено за такой же период прошлого года, сообщил сегодня, 22 июля, на пресс-конференции председатель Национального банка РТ Джамшед Нурмахмадзода.

В целом, объемы денежных переводов в Таджикистан из-за рубежа за первое полугодие сократилось на 14,8% или на $195 млн по сравнению с этим же периодом 2019 года. Однако Нурмухаммадзода не уточнил, какой объем денег поступил в страну переводами из-за рубежа, и кто еще, кроме мигрантов, отправлял средства на родину.

Глава НБТ отметил, что в июне ситуация с денежными переводами улучшилась: в этом месяце в страну было переведено на 0,7% больше средств. Сколько именно, глава НБТ тоже не сообщил.


В начале мая сообщалось, что за полтора месяца денежные переводы из России сократились наполовину.

«Объем денежных переводов из России в Таджикистан в марте и первой половине апреля упал на $80 млн. или на 50%», - говорилось в письме-обращении президента Таджикистана Эмомали Рахмона к Международному валютному фонду, в котором республика запрашивала финансовую помощь.

По данным Центробанка России объём денежных переводов физических лиц из России в Таджикистан в первом квартале 2020 года сократился на 22,3%.

Общая сумма переводов физических лиц в Таджикистан за январь-март составила $359 млн, что на 22,3% меньше прошлогодного показателя: за этот период 2019 года в РТ из РФ было переведено $462 млн.

Ещё в апреле Всемирный банк предсказал, что объем переводов трудовых мигрантов на родину в 2020 году снизится в мире на 20%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк: Мигранты перевели в Таджикистан за полгода почти миллиард долларов

Нацбанк: Мигранты перевели в Таджикистан за полгода почти миллиард долларов
20.01.2021


Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ