13.08 16:08
Привет, гость
 

АБР даст $30 млн на поддержку трудовых мигрантов, молодежи и женщин в Таджикистане

06.07.2020, 11:46
Азиатский банк развития утвердил грант в размере $30 млн для повышения квалификации молодежи, женщин и трудовых мигрантов в Таджикистане.

Цель предоставления этих средств заключается в улучшении их трудоустройства и заработной платы, а также расширении возможностей агентств по трудоустройству и миграции, сообщает представительство АБР в Душанбе.

Этот грант сопровождается дополнительным грантом в размере $1,5 млн из Японского фонда информационных и коммуникационных технологий, который будет администрировать АБР.

«Данный проект особенно важен сейчас, так как ожидается, что в Таджикистане будет наблюдаться рост безработицы и возвращающихся мигрантов из-за пандемии COVID-19», - сказала руководитель отдела управления проектами социального сектора в департаменте АБР по Центральной и Западной Азии Эйко К. Изава.


Она подчеркнула, что проект поможет переобучить пострадавших работников и защитить Таджикистан от вредного воздействия COVID-19 на человеческий капитал.

Ожидается, что будут построены и оборудованы три новых центра миграционной службы в Худжанде, Бохтаре и Восе, как универсальные центры для отбывающих и возвращающихся мигрантов.

Центры будут предлагать программы миграционной ориентации, языковые курсы и начальные навыки для трудоустройства, чтобы помочь мигрантам найти лучшую работу и обеспечить более безопасные условия жизни в странах назначения. Центры также обеспечат обучение финансовой грамотности для безопасной передачи денежных переводов и обучение ИКТ для облегчения доступа к социальной информации.

В рамках проекта будут созданы и оборудованы три новых образцовых «центра работы» в Душанбе для туризма, в Рогуне для энергетики и в Дангаре для сельского хозяйства.

Центры работы обеспечат повышение квалификации, условия по уходу за детьми и пилотную программу стипендий для женщин, ищущих работу, пилотную программу для новых и более сфокусированных тренингов по «мягким» навыкам, консультации по обеспечению соответствия интересов и навыков с потенциальными рабочими местами, а также тренинг по навыкам ИКТ по соответствующим секторам.

В рамках проекта будет разработана новая национальная классификация профессий, основанная на Международной стандартной классификации профессий Международной организации труда 2008 года, и будет оказана помощь в применении ее для сертификации профессиональной подготовки и обследований рынка труда.


Проект также укрепит потенциал агентств по миграции и занятости и повысит осведомленность о службах миграции и занятости.

Проект будет реализовываться в течение шести лет с ожидаемым завершением в 2026 году. Исполнительным агентством будет министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР даст $30 млн на поддержку трудовых мигрантов, молодежи и женщин в Таджикистане

АБР даст $30 млн на поддержку трудовых мигрантов, молодежи и женщин в Таджикистане
13.08.2020


Август 2020 (10)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ