05.07 06:24
Привет, гость
 

Bloomberg: Таджикистан потерял 50% прибыли от переводов мигрантов

04.06.2020, 09:56
В странах бывшего СССР наблюдается значительное уменьшение денежных переводов из России, говорится в сообщении американского издания Bloomberg, на которое ссылается НИАТ Ховар.

Информационное издание пишет о том, что в течение десятилетий денежные переводы из России поддерживали экономику стран Ближнего Зарубежья, причем некоторые страны полагались на доход до трети объема производства. В свою очередь, Россия выигрывала в этой ситуации, получая приток дешевой рабочей силы.

Bloomberg приводит статистику, согласно которой в Грузии объем денежных переводов упал более чем на 40% в апреле (по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год), в то время как Таджикистан, являющийся одной из стран, наиболее зависимых от денежных переводов в мире, в марте и апреле продемонстрировал снижение на 50%. Подобное (почти вполовину) снижение объемов переводов демонстрирует и Узбекистан.

"Для многих наиболее уязвимых семей это будет 100% их дохода", - прокомментировал это экономист ЕБРР по Центральной Азии Эрик Ливны.

По словам эксперта, закрытие границ подразумевает "удвоение или утроение воздействия" последствий влияния коронавируса на экономику для некоторых стран.

"Вы не можете поехать в Россию и не можете найти работу дома. Не сейчас, не в ближайшем будущем", - сказал Ливны.

Даже если границы вновь откроются, мигранты будут искать работу в условиях экономики, которая переживает самый большой спад за последние десять лет в этом году. Падение мировых цен на нефть и удар от коронавируса заставляет Россию использовать резервы, а это означает, что мигрантам придется подыскивать работу в условиях снижения доходов и роста безработицы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Bloomberg: Таджикистан потерял 50% прибыли от переводов мигрантов

Bloomberg: Таджикистан потерял 50% прибыли от переводов мигрантов
05.07.2020


Июль 2020 (18)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ