29.11 11:46
Привет, гость
 

«Таджикско-китайская горнопромышленная компания» оказала Таджикистану помощь на $1,5 млн.

20.05.2020, 12:06
ООО «Таджикско-китайская горнопромышленная компания» передала гуманитарную помощь правительству Таджикистана для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Общая сумма помощи составляет $1,5 млн.

В помощь вошли: 50 аппаратов ИВЛ, 220 тыс. одноразовых медицинских масок, 500 тепловизоров (градусники лазерные), 10 тыс. медицинских защитных костюмов, 1 тыс. защитных очков, 14 тыс. больших упаковок гидроксихлорохин сульфат таблетки и другие средства защиты на общую сумму 14 миллионов сомони.

Все средства будут переданы правительству Республики Таджикистан и хукумату Согдийской области на усилия, связанные с мерами по борьбе с пандемией коронавируса.



«Китайский народ и лично наша компания переживает сегодняшнюю ситуацию вместе с братским нам таджикским народом. Мы более чем уверены, что благодаря силе воли, терпению и сплоченности таджикского народа, этот недуг вскоре будет побежден. В свою очередь, мы тоже не считаем себя чужими в этой прекрасной стране, потому что Китай и Таджикистан объединяет долговечная и несокрушимая дружба. Наша скромная помощь является своеобразным ответом на сегодняшние вызовы, предъявляемые обществу. А вызовы эти нам не страшны, когда рядом есть друзья. Вместе мы можем многое, в том числе, и дать отпор сложившейся ситуации, - говорит Ма Дже, представитель горнопромышленной компании.

«Таджикско-китайская горнопромышленная компания» оказала Таджикистану помощь на $1,5 млн.


«В эти трудные для Таджикистана и таджикского народа времена, Китай уже не первый раз спешит к нам на помощь! К нему присоединяются и китайские компании, и предприятия, зарегистрированные в Таджикистане. Одной из таких социально-активных компаний и посланников дружбы является «Таджикско-китайская горнопромышленная компания», которая предоставила нам жизненно-необходимые средства борьбы с коронавирусной пандемией. От имени таджикистанцев выражаем свою глубочайшую признательность и благодарность, - отметила при передаче помощи Рано Рахимова, начальник отдела международного сотрудничества Министерства здравоохранения и социальной защиты населения.

«Таджикско-китайская горнопромышленная компания» оказала Таджикистану помощь на $1,5 млн.


О компании

ООО «Таджикско-Китайская горнопромышленная компания» образована в июне 2007 года, зарегистрированный уставной фонд - 30 млн. долларов.

Компания расположена в п. Зарнисор г. Гулистон, примерно в 100 км к северу от города Худжанд. В настоящее время компания имеет лицензии на право осуществления добычи на свицово-цинковых месторождениях «Пайбулок», «Зарнисор», «Северный Зарнисор», «Бузургпадар», и лицензии на проведение геологического изучения свицово-цинкового месторождения «Агба», месторождения серебра и золота «Боярбек», свицово-цинкового месторождения «Секабат».

На сегодняшний день объём добычи и обогащения руды составляет 3 300 000 тонн в год, а годовой объём производства свинца, цинка, и меди в концентрате - 150 тыс. тонн.

Общая сумма налогов, уплаченных компанией, составляет примерно 3 млрд. сомони.

Уже 5 лет компания занимает первое место по оплате налогов в Республике Таджикистан, считается самым крупным предприятием по добыче и переработке свицово-цинковых месторождений, стоимость продукции составляет более 50% от общей доли в добывающих отраслях по республике. Компанией создано почти 10 тысяч рабочих мест.

«Таджикско-китайская горнопромышленная компания» оказала Таджикистану помощь на $1,5 млн.


В ближайшие 5-8 лет компания планирует тесное сотрудничество с правительством Республики Таджикистан для расширения “Промышленной зоны Таджикистана и Китая”, уже построенной «Таджикско-китайской горнопромышленной Компанией», и выведения ее на новый уровень “Индустриального парка цветных металлов на севере РТ”.

Компания планирует расширить ныне имеющуюся площадь в 69 гектаров до более масштабных размеров, создать промышленный комплекс с годовой производительностью по добыче и обогащению руды в объеме 4 млн. тонн, и 230 тысяч металлов меди, свинца, цинка и др. Это будет комплексный промышленный район с задействованием других заводов и комплексных предприятий.

После завершения строительства «Индустриального парка цветных металлов» будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест для местного населения, что будет способствовать разрешению проблем по трудоустройству.

Более 10 тысяч человек будут обеспечены работой. Планируемая реализованная прибыль Компании составит 1 млрд. долларов, данный факт эффективно ускорит процесс индустриализации Таджикистана и продвинет реализацию концепции «Один пояс, один путь» как в Республике Таджикистан, так и в других странах Средней Азии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджикско-китайская горнопромышленная компания» оказала Таджикистану помощь на $1,5 млн.

«Таджикско-китайская горнопромышленная компания» оказала Таджикистану помощь на $1,5 млн.
29.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ