01.06 00:55
Привет, гость
 

Минфин Таджикистана готов обсудить проект Налогового кодекса с гражданским обществом

28.04.2020, 14:06
Министерство финансов Таджикистана откликнулось на просьбу гражданского общества предоставить им проект Налогового кодекса Республики Таджикистан для ознакомления и подготовки своих предложений.

Ранее десять общественных организаций обратились с письмом в адрес министра финансов страны с просьбой организовать совместное обсуждение проекта НК с гражданским обществом.

В ответе Минфина, подписанном замминистра финансов Каримом Гулмуродзода, говорится, что «в соответствии с утвержденным Планом подготовки Налогового кодекса, созданная ранее при Министерстве финансов межведомственная группа по подготовке законопроекта должна к июню подготовить новую редакцию Налогового кодекса», говорится в сообщении на сайте Коалиции гражданского общества против пыток и безнаказанности в Таджикистане.

«Межведомственная группа во взаимодействии с международными экспертами в установленные сроки подготовит проект нового Налогового кодекса, который затем будет направлен во все министерства и ведомства, а также опубликован в средствах массовой информации для обсуждения и внесения соответствующих поправок», - отмечается в письме.

Министерство финансов, как ведущий орган в определении налоговой политики, готово к сотрудничеству с общественными организациями в этом вопросе – говорится в письме Минфина.

Новый Налоговый кодекс должен быть подготовлен к сентябрю 2020 года. Действующий Налоговый кодекс Таджикистана вступил в силу 1 января 2013 года. Система налогообложения в Таджикистане не раз подвергалась критике со стороны предпринимателей и международных организаций, они призывали облегчить непомерное налоговое бремя и количество безосновательных налоговых проверок.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минфин Таджикистана готов обсудить проект Налогового кодекса с гражданским обществом

Минфин Таджикистана готов обсудить проект Налогового кодекса с гражданским обществом
01.06.2020


Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ