01.06 00:15
Привет, гость
 

Таджикистан ратифицирует соглашения по поддержке сообществ, расположенных вдоль ЛЭС CASA-1000

13.04.2020, 15:25
Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана сегодня, 13 апреля, в ходе очередного Совета палаты обсудили предложенные поправки в ряд законов, а также подписанные ранее международные соглашения.

В частности, рассмотрено соглашение между ОАХК «Барки точик» и Международной ассоциацией развития по проекты поддержки сообщества CASA-1000, сообщили «Азии Плюс» в пресс-службе нижней палаты.

Также депутаты обсудили соглашение между Национальным социальным инвестиционным фондом Таджикистана и Международной ассоциацией развития по вышеуказанному проекту.

Ожидается, что в соответствии с этими соглашениями Таджикистан получит $26 млн для улучшения инфраструктуры сельских районов Таджикистана, расположенных вдоль строящейся линии электропередачи CASA-1000.

Проекты соглашений планируется ратифицировать на очередном заседании нижней палаты.

Кроме того, Советом нижней палаты рассмотрены поправки в закон «О разрешительной системе», в Кодекс РТ об административных правонарушениях и в Процессуальный кодекс РТ об административных правонарушениях.

Относительно поправок в закон «О разрешительной системе» председатель комитета нижней палаты по законодательству и правам человека Эмомали Насриддинзода отметил, что действующий закон содержит правила, регламентирующие порядок электронного обращения субъектов хозяйствования для получения лицензии.

«Однако опыт показал, что эта возможность редко используется предприятиями из-за того, что процесс получения лицензии не регулируется должным образом и полностью», - сказал он.


По словам депутата, для того, чтобы расширить возможности руководителей предприятий в подаче заявок и получении разрешения в электронном виде, в проекте предусмотрены необходимые критерии в соответствии с Концепцией «Единого окна для экспортно-импортных и транзитных процедур в Республике Таджикистан».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан ратифицирует соглашения по поддержке сообществ, расположенных вдоль ЛЭС CASA-1000

Таджикистан ратифицирует соглашения по поддержке сообществ, расположенных вдоль ЛЭС CASA-1000
01.06.2020


Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ