26.11 19:55
Привет, гость
 

Гражданское общество Таджикистана просит включить их в процесс доработки нового Налогового кодекса

03.04.2020, 11:57
Организации гражданского общества написали письмо Минфину и попросили предоставить проект Налогового кодекса для ознакомления и подготовки предложений.

«Просим Вас предоставить нам проект Налогового кодекса для ознакомления и подготовки наших предложений, а также организовать совместное обсуждение данного проекта с гражданским обществом в городе Душанбе и в регионах. Со своей стороны мы готовы поддержать вашу инициативу по организации таких обсуждения как в Душанбе, так и в регионах», - говорится в обращении.


Они выражают огромную признательность за инициативу широкого обсуждения проекта Налогового кодекса с участием частного сектора и институтов гражданского общества, прежде чем направить его на рассмотрение правительства.

«Мы уверены, что вовлечение представителей гражданского общества в процесс обсуждения, разработки нового проекта Налогового кодекса поможет рабочей группе совершенствовать данный проекта, а также, принимать во внимание особенности налогообложения некоммерческих организаций, включая текущую практику деятельности организаций гражданского общества в Республике Таджикистан»,- отмечается в обращении.

Под письмом в адрес министра финансов Таджикистана подписались: ОО «Ассоциация юристов Памира», ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности», ОО «Зеркало», Национальная Ассоциация малого и среднего бизнеса Республики Таджикистан, ОО «Независимый центр по защите прав человека», ОФ «Нотабене», ОО «Офис гражданских свобод», ОО «Право и процветание», ОО «Центр ИКТ», ОО «Центр по парвам человека».

Действующему Налоговому кодексу Таджикистана всего шесть лет: он вступил в силу с 1 января 2013 года. В мае прошлого года президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил разработать с учетом личных интересов субъектов предпринимательства и граждан республики кодекс в новой редакции.

Министр финансов республики Файзиддин Каххорзода 13 февраля на пресс-конференции в Душанбе сообщил, что документ должен быть полностью готов, и принят до сентября нынешнего года, чтобы на его основе разработать бюджет на 2021 год.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гражданское общество Таджикистана просит включить их в процесс доработки нового Налогового кодекса

Гражданское общество Таджикистана просит включить их в процесс доработки нового Налогового кодекса
26.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ