21.09 08:09
Привет, гость
 

В Таджикистане начали производить защитную медицинскую одежду

02.04.2020, 10:56
О том, что предприятия приступили к производству медицинской одежды сообщает Минпром Таджикистана.

«Наряду с производством других видов одежды, ООО “Нассочии Точик" (Таджиктекстиль) и ООО «Нассочи Худжанд» производят простыни, одеяла и больничную одежду из хлопчатобумажной ткани. В ОАО «Гулистон Душанбе» начали шить специальную медицинскую защитную одежду, а в ООО «Сифат саноат» медицинские халаты», - говорится в сообщении на сайте министерства.

Отмечается, что в ООО «Фармтекс» также производят косметическую продукцию, средства личной гигиены и медицинскую марлю на основе заказов, что способствует обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности населения страны.

В Минпроме также отмечают, что предприятия страны производят 45-50 тыс. медицинских масок в день.

На сегодняшний день, по данным министерства, более 15 предприятий Таджикистана приступили к производству медицинских масок и других видов защитных средств.

Отмечается, что такие меры были приняты в связи с пандемией коронавируса в мире и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения страны.

«Минпром Таджикистана разработал план действий по профилактике COVID-19. В частности, в ряде предприятий страны налажено производство медицинских масок в целях предотвращения распространения инфекционных болезней. Производственная мощность этих предприятий ежесуточно составляет 150 тыс. масок, но в настоящее время предприятия производят 45-50 тыс. медицинских масок»,- сообщается на сайте Минпрома.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане начали производить защитную медицинскую одежду

В Таджикистане начали производить защитную медицинскую одежду
21.09.2020


Сентябрь 2020 (22)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ