05.12 01:05
Привет, гость
 

Коронавирус и авиация: Какие рейсы отменены, какие остались из/в Душанбе

18.03.2020, 13:43
Авиакомпании массово отменяют и сокращают авиарейсы из-за нерентабельности и ограничения из-за коронавируса.

В связи с ограничениями на въезд иностранных граждан в Россию с 18 марта до 1 мая авиакомпании сокращают и отменяют рейсы в города Российской Федерации.

Авиакомпаниям разрешается перевозить в Россию только граждан этой страны, на обратном пути ограничение касается только для граждан, посетивших ряд стран за последнее 14 дней.

Ранее авиакомпании сократили рейсы из/в Таджикистан из-за нерентабельности в связи с ограничениями, связанными с коронавирусом.

"Азия-Плюс" обзвонила авиакомпании, и узнала, какие ближайшие рейсы будут выполняться из/в Таджикистан, а какие отменяются по состоянию 18 марта.

«Сомон Эйр»

В авиакомпании «Азия-Плюс» сообщили, что компания «вынуждена сократить количество рейсов в направлении городов РФ, однако приложит все усилия для осуществления рейсов по мере обеспечения загрузки».

Согласно онлайн-табло Международного аэропорта Душанбе, сегодня авиакомпания «Сомон Эйр» отменила вылет в Москву (Жуковский) и Новосибирск (Толмачево) из города Душанбе.

Как сообщили «Азия-Плюс» в авиакомпании, в период с 18 по 22 марта планируется выполнение следующих рейсов:

18 марта – Душанбе-Москва-Душанбе, Худжанд-Душанбе-Худжанд

19 марта – Душанбе-Москва-Душанбе, Худжанд-Душанбе

20 марта – Стамбул-Душанбе-Стамбул, Душанбе-Худжанд-Душанбе

21 марта – Душанбе-Худжанд-Душанбе

22 марта – Душанбе-Худжанд-Душанбе.

В «Сомон Эйр» отметили, что в соответствии с решением правительства России, к перевозкам будут допущены только граждане Российской Федерации, а также определённая категория лиц, о которых говорится в решении. Это касается всех авиакомпаний.

"В соответствии с решением Правительства РФ, к перевозкам будут допущены только граждане Российской Федерации, а также определённая категория лиц из числа сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации,

а также водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

В обратном направлении к полётам допускаются все пассажиры за исключением лиц, прибывших из Китая, Ирана, Афганистана, Италии, Южной Кореи или посетивших эти страны в течение последних 14 дней", - отметили в авиакомпании.


Ранее таджикская частная авиакомпания приостановила полеты в Индию, Германию, Объединенные Арабские Эмираты.

Turkish Airlines

В компании сообщили, что ближайшие рейсы по маршруту Душанбе-Стамбул будут осуществлены 19, 21 и 26 марта.

«Будут ли рейсы сокращены или приостановлены на следующей неделе, пока неизвестно», - отметили в Turkish Airlines.


Ранее авиакомпания до конца марта сократила до двух рейсы по маршруту Стамбул-Душанбе.



Fly Dubai
В компании сообщили, что ближайший рейс по маршруту Душанбе-Дубай сстоится в пятницу, 20 марта.

Пока неизвестно, будет ли приостановлено авиасообщение в этом направлении. Ранее компания сократила полёты в Душанбе до двух рейсов, отменив рейс со вторника на среду.


«Эйр Астана»
Как сообщили в авиакомпании, ближайшие рейсы по направлению Душанбе-Алматы будут выполняться 20 и 25 марта. Ранее «Эйр Астана» сократила количество рейсов в этом направлении от 6 до 2 рейсов в неделю.



«ЮтЭйр»
Авиакомпания «ЮтЭйр» выполняет по два рейса в день по направлению Москва (Внуково)-Душанбе. В авиакомпании сообщили, на сегодняшний день утренний рейс отправлен, а вечерний рейс отменен.

Завтра рейсы будут осуществлены по графику.

Будут ли выполняться рейсы по графику в другие дни, в компании не ответили.

«Уральские авиалинии»

Авиакомпания сегодня, 18 марта, отменила сразу четыре рейса из Душанбе - в Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Москву (Жуковский).

В авиакомпании «Азия-Плюс» не сообщили, какие изменения вносятся в график полётов.

«Мы не предоставим никакой информации СМИ по этому поводу. Уведомлять пассажиров об отмене рейсов - наша проблема», - сообщили в компании.


Во всех авиакомпаниях сообщили, что средства, потраченные пассажирами на приобретение билетов, будут полностью возвращены по месту приобретения, или, по желанию пассажиров, авиабилеты могут быть переоформлены на более поздний срок.

Таджикистан приостановил авиасообщение с Китаем, Ираном и Афганистаном. Также полёты приостановлены между Ташкентом и Душанбе, так как Узбекистан с 16 марта закрыл свои границы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Коронавирус и авиация: Какие рейсы отменены, какие остались из/в Душанбе

Коронавирус и авиация: Какие рейсы отменены, какие остались из/в Душанбе
05.12.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ