07.06 08:18
Привет, гость
 

АБР превысил план по выплате средств в Таджикистане в 2019 году

10.03.2020, 15:53
Азиатский банк развития (АБР) превысил годовые запланированные показатели по выплатам в Таджикистане на более чем 40% в 2019 году. Проекты, финансируемые АБР, продолжают поддерживать усилия страны по достижению устойчивого инклюзивного роста и улучшению социально-экономических условий населения страны.

Об этом было заявлено сегодня на заседании по завершению оценки реализации проектов, финансируемых АБР в стране, за 2019 год. Сегодняшнее заседание подвело итоги годового обзора реализации проектов, проводимого совместно АБР и правительством Таджикистана при участии исполнительных агентств.

«В целом, в 2019 году продолжилась хорошая реализация проектов в стране, только у одного проекта были некоторые задержки по присуждению контрактов, - отметил руководитель отдела АБР по администрированию проектов в Таджикистане Раза Фаррух, который председательствовал на заключительном заседании вместе с первым заместителем председателя Госкоминвеста Шарафом Шерализода.

«В 2019 году наши проекты достигли 143% годового запланированного показателя по освоению средств и 98% годового запланированного показателя по присуждению контрактов», - отметил Раза Фаррух.

На заседании обсудили вопросы, влияющие на реализацию проектов, и согласовали меры для их решения. Длительные внутренние процедуры по ратификации грантовых соглашений и выполнению условий по вступлению проектов в силу, а также вопросы налогообложения контрактов, закупленных в рамках проектов АБР, все еще требуют внимания.

На специальной церемонии во время заседания, АБР отметил и наградил проекты, которые показали отличные результаты в 2019 году.

В 2019 году портфель АБР в Таджикистане включал 16 проектов на стадии реализации на общую сумму $768 млн, из которых $686 млн или 89% финансировались на грантовой основе. Энергетика и транспорт являлись самыми крупными получателями от общей помощи АБР, получив 45,1% и 29,5% соответственно.

АБР также финансировал сельское хозяйство, природные ресурсы и сельское развитие (9,2%), водоснабжение и другую городскую инфраструктуру и услуги (5,4%), здравоохранение (4,2%), образование (4,1%) и финансовый сектор (2,5%). Также реализовывались 9 грантовых проектов технической помощи на общую сумму $7,3 млн.

Первая помощь АБР Таджикистану была одобрена в 1998 году, которая была направлена на поддержку постконфликтного восстановления. С тех пор АБР мобилизовал для страны свыше $1,8 млрд, включая более $1,3 млрд в виде грантов. Эта помощь помогла улучшить транспортную и энергетическую инфраструктуру страны, поддержать социальное развитие, расширить сельскохозяйственное производство и укрепить региональное сотрудничество и торговлю.

АБР привержен цели достижения процветающего, интегрированного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая при этом свою работу по искоренению крайней бедности. АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 68 стран, из них 49 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР превысил план по выплате средств в Таджикистане в 2019 году

АБР превысил план по выплате средств в Таджикистане в 2019 году
07.06.2020


Июнь 2020 (16)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ