02.07 14:00
Привет, гость
 

Таджикистан усилит контроль за компаниями, занимающимися пассажирскими перевозками. Службы такси в их числе

12.02.2020, 13:14
Нижняя палата парламента Таджикистана 12 февраля единогласно поддержала предложенный правительством республики проект Автомобильного кодекса страны.

Как отметил в своем выступлении перед народными избранниками министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёрзода, кодекс направлен на улучшение обслуживания пассажиров, перевозки грузов посредством автомобильного транспорта республики.

По словам министра, при подготовке кодекса был учтен передовой опыт развитых стран мира, в нем учтены вопросы организации взаимодействия частного и государственного секторов в сфере обслуживания пассажиров и перевозки грузов.

По нормам принятого кодекса, все компании, занимающиеся перевозкой пассажиров посредством автотранспорта, впредь должны учитывать интересы инвалидов и немощных людей: все автомобили должны быть оснащены средствами посадки и высадки людей с ограниченными возможностями. Такие же требования распространяются на строителей остановок общественного транспорта.

Министр транспорта заявил, что власти страны вводят постоянный мониторинг за деловой репутацией и компетентностью фирм и компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. В случае нарушений норм принятого кодекса у компаний незамедлительно будут отозваны лицензии.

Глава Минтранса также подчеркнул, что кодекс также наведет порядок в деле перевозки опасных, скоропортящихся и габаритных грузов.

Отвечая на вопрос депутатов о том, что поможет ли новый кодекс навести порядок в Душанбе в сфере перевозки пассажиров посредством общественного транспорта, министр заявил, что такой порядок будет установлен, но не сразу и мгновенно.

«Для того, чтобы принятый сегодня кодекс заработал в полную силу, нам необходимо принять еще десятки нормативно-правовых документов, инструкций и положений», - подчеркнул Худоёрзода.

При этом, он отметил, что на сегодняшний день только в Душанбе перевозкой пассажиров посредством такси занимаются 11 компаний, и не все они отвечают стандартам и нормам принятого кодекса.

«Нам необходимо время для того, чтобы кодекс заработал», - заявил министр.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан усилит контроль за компаниями, занимающимися пассажирскими перевозками. Службы такси в их числе

Таджикистан усилит контроль за компаниями, занимающимися пассажирскими перевозками. Службы такси в их числе
02.07.2020


Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ