21.09 08:13
Привет, гость
 

«Таджик Эйр» потерял почти половину своих сотрудников

07.02.2020, 14:47
Национальный авиаперевозчик Таджикистана «Таджик Эйр» за последний год был вынужден проститься почти с половиной своих сотрудников.

«В 2019 году количество сотрудников авиакомпании составляло 525 человек. На 20 января текущего года их численность составляла 279 человек», - сообщил первый заместитель главы «Таджик Эйра» Азизмамад Курбанов 7 февраля на пресс-конференции в Душанбе.

Уход сотрудников авиакомпании он связал с пенсией и сокращением штата.

Курбанов подчеркнул, что задолженность авиакомпании перед сотрудниками по зарплате на данный момент составляет 11,1 млн сомони.


Несмотря на это, директор Агентства по гражданской авиации при правительстве Таджикистана Икром Субхонзода утверждает, что численность летного состава двух отечественных авиакомпаний («Таджик Эйр» и «Сомон Эйр») за последний год оставался неизменным. Он отметил, что в этих двух авиакомпаниях работают 115 пилотов, и, если кто-то из них и уходил, то с одной авиакомпании в другую.

Более того, подчеркнул Субхонзода, в прошлом году «Таджик Эйр» принял на работу 8 пилотов из-за рубежа.

Отметим, что авиакомпания «Таджик Эйр» в прошлом году из-за финансовых трудностей не осуществляла полеты в течение восьми месяцев.

На подходе второй самолет, еще два в планах

Между тем, руководство «Таджик Эйра» планирует увеличить в ближайшем будущем количество и частоту полетов.

«К выполнению полетов приступит второй самолет авиакомпании – Boeing 767-300, который на данный момент находится на ремонте в городе Ташкент», - сообщил Азизмамад Курбанов.

Он отметил, что на данный момент рейсы выполняются одним самолетом Boeing 757-200 по маршруту Душанбе-Жуковский-Душанбе (два раза в неделю).

Кроме того, подчеркнул Курбанов, на заседании правительства 20 января этого года президент страны поручил обзавестись еще двумя самолетами.

«Мы начали изучать этот вопрос, рассматриваются самолеты Boeing и Airbus. Наши предложения на этой неделе будут предоставлены правительству, которое примет решение, какой-тип самолета нужно брать. Естественно, мы будем брать самолеты нового поколения, не старые. Мы предложили три варианта: операционный лизинг, финансовый лизинг и приобретение», - сказал он.


Авиакомпания в прошлом году выполнила всего 137 полетов (туда и обратно), обслужив 55,4 тыс. пассажиров.

Продажа неликвидов продолжается

Директор Агентства по гражданской авиации при правительстве Таджикистана Икром Субхонзода отметил, что в рамках специальной государственной программы по поддержке «Таджик Эйра» была создана комиссия по определению стоимости неликвидов авиакомпании, которые подлежать реализации.

Он отметил, что на конкурсной основе реализована часть неликвидов, выручка от которых потрачена на улучшение инфраструктуры авиакомпании и поддержания летной годности самолетов.

Субхонзода добавил, что процесс реализации оставшихся неликвидов продолжается.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджик Эйр» потерял почти половину своих сотрудников

«Таджик Эйр» потерял почти половину своих сотрудников
21.09.2020


Сентябрь 2020 (22)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ