31.05 22:29
Привет, гость
 

Таджикистан приостановил авиасообщение с Китаем

23.01.2020, 15:18
Таджикистан и Китай связывали четыре авиарейса в неделю – рейсы по маршруту Душанбе-Урумчи выполняли таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» и китайская South China Airlines: по два рейса каждая.

Сегодня стало известно, что «Сомон Эйр» отменила рейсы по маршруту Душанбе-Урумчи до 4 февраля, а из Урумчи в Душанбе - 5 февраля. Об этом «Азия-Плюс» сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Там отметили, что ежегодно в этот период времени авиакомпания не осуществляет рейсы в КНР из-за празднования там китайского Нового года.

Между тем, в пресс-службе Международного аэропорта Душанбе сообщили, что также отменены два рейса в Урумчи, выполняемые еженедельно китайским авиаперевозчиком – компаний South China Airlines: компания также приостановила полеты в Таджикистан до февраля.

«Пока мы точно не знаем, с чем связана отмена рейсов – в связи с распространением коронавируса, или же с праздником – Новым годом, который отмечается в Китае 25 января», - отметили в пресс-службе.


Между тем, по ее словам, также отменен рейс из Урумчи в Таджикистан, который должен был состояться 25 января.

Ранее Минздрав Таджикистана направил письмо в МИД и Комитет по развитию туризма республики с просьбой ограничить деловые и туристические поездки граждан Таджикистана в Китай до стабилизации ситуации.

Кроме того, сообщалось, что всех прибывающих из Китая пассажиров будут проверять на наличие симптомов заболевания.

Число умерших в Китае от коронавируса увеличилось до 17 человек, количество выявленных инфицированных превысило 500 человек, а случаи заражения были отмечены в Японии, Южной Корее, Таиланде и в США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан приостановил авиасообщение с Китаем

Таджикистан приостановил авиасообщение с Китаем
31.05.2020


Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ