31.05 01:45
Привет, гость
 

Таджикские налоговики нашли проблемы, которые мешают им работать качественно

24.12.2019, 12:02
Налоговый комитет при правительстве Таджикистана перечислил проблемы, которые мешают качественно управлять налоговой системой. При этом в ведомстве считают, что если решить эти проблемы и реализовать ряд мер по усовершенствованию системы, то это повысит имидж налоговых органов.

«На региональном уровне существуют недостатки в налоговом планировании и прогнозировании, что можно объяснить использованием несовершенных методов, неточностей в статистических показателях», - говорится в сообщении на сайте налогового ведомства.

Отмечается, что реализации значительных мер в налоговом администрировании и их согласованности мешают некоторые проблемы.

К таким проблемам относятся «неадекватное межведомственное сотрудничество в области налоговой политики и налогового администрирования, отсутствие последовательной оценки влияния налогового регулирования и налоговых льгот на государственный бюджет, управление государственными финансами, частичное и неполное использование механизмов стимулирования предпринимательства, неполный учет льгот налогоплательщиками».

Что такое налоговое администрирование? Любому государству для его нормального функционирования нужны средства, которые собираются благодаря налоговым поступлениям. Чтобы налоговая система была эффективной и адекватно отзывалась на происходящие в стране изменения, ею надо управлять. Это управление, осуществляемое на государственном уровне, собственно и является налоговым администрированием.


«Другими словами, - поясняют в Налоговом комитете, - усовершенствование системы налогового администрирования в определенной степени основано на концепции цифровой экономики и на укреплении механизмов стимулирования бизнеса и инвестиций, а также на снижении затрат на соблюдение налогового законодательства».

В соответствии с Программой налогового администрирования на 2020–2030 годы планируется провести ряд реформ: совершенствование налоговой политики, создание здоровой конкуренции и сокращение теневой экономики; постоянное обновление автоматизированной системы налогового администрирования, промежуточное (не личное) взаимодействие с налогоплательщиками, государственными органами и органами местного самоуправления; повышение налоговой культуры и качества работы налоговых органов.

В налоговом ведомстве ожидают, что реализация данных мер повысит имидж налоговых органов, доверие населения к правительству, приведет к переходу на современные и эффективные модели налогового администрирования, расширит правовые знания налогового сектора и, как следствие, позволит налогоплательщикам соблюдать налоговое законодательство.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские налоговики нашли проблемы, которые мешают им работать качественно

Таджикские налоговики нашли проблемы, которые мешают им работать качественно
31.05.2020


Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ