29.03 23:47
Привет, гость
 

Выручка «Барки точик» за счет экспорта электроэнергии в ноябре достигла $2,3 млн

17.12.2019, 12:34
Таджикская энергетическая компания «Барки точик» выручила около $2,3 млн за счет поставок электроэнергии в ноябре этого года.

В январе-ноябре нынешнего года таджикская электроэнергия экспортирована на сумму свыше $91,3 млн, сообщает Агентство по статистике при президенте РТ.

За десять месяцев этого года объем экспорта электроэнергии республикой составил чуть более $89 млн.

В январе-ноябре нынешнего года Таджикистан увеличил экспорт электроэнергии на 23% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Таджикская электроэнергия в основном поставляется в Узбекистан и Афганистан, а также в сравнительно небольших объемах - в Кыргызстан.

Ранее в «Барки точик» уверяли, что поставки электроэнергии за рубеж прекращаются с началом ее нехватки в самом Таджикистане. Однако жители некоторых регионов республики еще в октябре жаловались на лимитированную подачу электричества в своих домах. В начале декабря сообщалось, что поставки электричества в Узбекистан приостановлены только в середине ноября.

Таджикистан заключил с соседними государствами договоренности о поставках в течение нынешнего года электроэнергии в объеме около 3,5 млрд кВтч.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выручка «Барки точик» за счет экспорта электроэнергии в ноябре достигла $2,3 млн

Выручка «Барки точик» за счет экспорта электроэнергии в ноябре достигла $2,3 млн
29.03.2020


Март 2020 (115)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ