09.07 07:45
Привет, гость
 

Таджикский депутат выразил сомнение в мастерстве китайских аграриев

11.12.2019, 12:39
Депутат предложил провести экспертизу тех земель Хатлонской области, на которых уже несколько лет китайские фермеры выращивают хлопок, рис, бахчевые, овощи и фрукты.

«Сегодня мы восхищаемся тем, что китайские фермеры на арендуемых ими пахотных землях некоторых районов Хатлонской области получают 65-67 центнеров хлопка-сырца с одного гектара, призываем таджикских дехкан брать пример с них, изучать опыт своих китайских коллег, но никто не задумывается над тем, что будет завтра с теми участками земли, на которых сегодня работают аграрии Китая», - заявил сегодня, выступая на заседании нижней палаты парламента Таджикистана, депутат Саидджафар Усмонзода.

Он предложил соответствующим правительственным структурам Таджикистана провести мониторинг состояния земель, отданных китайским аграриям в аренду.

«Надо проверить, какими химикатами пользуются китайские аграрии, что останется нам после их ухода из Таджикистана, сможем ли мы получать какой-нибудь урожай с наших же земель, которые сегодня арендуют китайцы», - заявил депутат.


По его словам, "сегодня уже благодаря семенам, завезенным из Китая в нашу страну, потерян былой вкус таджикских помидоров и огурцов.

«Я опасаюсь, что такая участь будет и у таджикских персиков и яблок», - подчеркнул Усмонзода.

Эмоциональное выступление депутата происходило в фоне того, что сегодня парламент по предложению правительства Таджикистана освободил от налога на добавленную стоимость и таможенных платежей таджикско-китайское СП «Джунтай Хатлон син сулу» и ОАО «Водии зарин», которые занимаются выращиванием хлопка-сырца на территории Хатлонской области.

Депутаты согласились освободить от НДС и ТП завозимые в страну вышеназванными предприятиями насосные станции, пластиковые трубы, энергетические подстанции и оборудование для них.

Депутатам сообщили, что перечень и количество вышеназванного оборудования будет утвержден правительством Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский депутат выразил сомнение в мастерстве китайских аграриев

Таджикский депутат выразил сомнение в мастерстве китайских аграриев
09.07.2020


Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ