02.04 03:58
Привет, гость
 

Центробанк России не против подключения «Золотой короны» к новой системе Нацбанка Таджикистана

10.12.2019, 17:19
Подключение платёжных систем к НПЦ Нацбанка Таджикистана не противоречит законодательству Российской Федерации, сообщает Центробанк России.

«Российское законодательство допускает подключение платежных систем, которые осуществляют трансграничные денежные переводы, к процессинговому центру Нацбанка Таджикистана. Для этого нет необходимости вносить изменения в Федеральный закон № 161 «О нацинальной платежной системе», - сообщили в пресс-службе Центрального банка России Радио "Озоди".

3 декабря в Таджикистане заработал Национальный процессинговый центр (НПЦ) по переводу денежных средств без открытия счетов.

К новой системе пока подключились только платежные системы «Юнистрим» и «Контакт».

Нацбанк Таджикистана заявляет о заключении договоренности с системой «Вестерн Юнион», но фактически система не подключена к НПЦ.

Ранее платежная система «Золотая корона» сообщила, что новые условия, выдвинутые Нацбанком РТ в рамках создания НПЦ, противоречат федеральному закону РФ №161.

«По независящим от нас причинам в указанные сроки к системе НБТ подключиться не удалось. Порядок организации трансграничных переводов, предложенный НБТ, принципиально новый, он требует больше времени на запуск и на технологическом уровне и на юридическом. Надеемся на конструктивный диалог в интересах граждан Таджикистана», - сообщили ранее «Азия-Плюс» в пресс-службе «Золотая корона».

По неофициальным данным, 80 процентов переводов из России в Таджикистан поступают через систему «Золотая корона».


В пресс-службе «Золотой короны» на запрос «Азия-Плюс» относительно возобновления денежных переводов в Таджикистан пока не ответили.

«Наша система планирует и в дальнейшем отправлять переводы в Таджикистан, но на данный момент, к сожалению, нет точных сроков восстановления данного направления», - сообщили в Call-центре системы.

В Национальном банке Таджикистане тоже не смогли сообщить о точной дате возобновления переводов посредством «Золотой короны».

«Нацбанк в контакте с платёжной системой «Золотая корона», ведутся переговоры. Точная дата присоединения «Золотой короны» к Национальному процессинговому центру пока неизвестна», - сообщили в пресс-службе Нацбанка Таджикистана.

С первых дней запуска Национального процессингового центра жители страны жалуются на трудности при получении и отправке денежных переводов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Центробанк России не против подключения «Золотой короны» к новой системе Нацбанка Таджикистана

Центробанк России не против подключения «Золотой короны» к новой системе Нацбанка Таджикистана
02.04.2020


Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ